консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Юрюзань – еще одна точка на карте оказания правовой помощи Общественной организацией «Правосознание» в рамках проекта

Юрюзань – еще одна точка на карте оказания правовой помощи Общественной организацией «Правосознание» в рамках проекта

Юрюзань – еще одна точка на карте оказания правовой помощи Общественной организацией «Правосознание» в рамках проекта

Вчера, 15 февраля 2021 года, в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» в г. Юрюзани Челябинской области состоялся выездной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание».

Прием провела адвокат Хардина Елена Викторовна, которая оказала юридические консультации 9 гражданам.

Как и на иных приемах, в ходе состоявшегося выезда в г. Юрюзань, от граждан поступили вопросы, касающиеся погашения ипотечного кредита и временных финансовых затруднений, которые не позволяют вовремя выполнять обязательства по договору. Адвокат разъяснил, что в случае просрочки в выплате ипотеки банк вправе обратиться с исковым заявлением об обращении взыскания на жилье. В рамках консультации гражданину были даны рекомендации по частичному погашению задолженности, а также на период финансовой трудности находиться в диалоге с банком.

imageДвое заявителей в ходе приема обратились за консультацией по семейным вопросам: о порядке выплаты алиментов, а также о сущности брачного договора. Иные вопросы касались переселения из аварийного жилья, порядка оформления субсидий на оплату коммунальных услуг, разрешения земельного спора с соседями. Один из вопросов адвокату касался уголовного дела частного обвинения.

Всем пришедшим на прием были даны подробные консультации. Также гражданам были вручены экземпляры брошюры, выпущенной в ходе проекта и содержащей разъяснения по многим вопросам, касающихся сделок с жильем и личными финансовыми средствами.

imageНапомним, что ранее ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта провела выездные юридические консультации в Сосновском районе, г. Южноуральске, г. Катав-Ивановске, г. Златоусте и Аргаяшском районе.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

12 Февраля 2018 г.

Thumb_3f208420c7b0803b5a42ce0c97b85b76 Вопрос с приема: что делать, если покупатель не полностью оплатил приобретение садового дома и не заключает договор?

На очередном приеме юриста ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Максима Анатольевича, который проходит в Копейской центральной городской библиотеке, обратилась гражданка Г., которая рассказала следующую историю. В 2016 году она собиралась продать свой садовый участок с домом. После того, как она нашла покупателя, они в устной форме заключили договор купли-продажи и покупатель передал гражданке Г. в качестве аванса 75% оговоренной суммы, что было оформлено распиской в присутствии свидетелей. Гражданка Г. передала покупателю ключи от садового дома. Остаток суммы должен был быть передан перед оформлением перехода права собственности. Однако покупатель в течение двух лет уклоняется как от передачи остатка стоимости садового участка, так и от оформления передачи права собственности.

15 Ноября 2014 г.

Thumb_stol Анонс круглого стола в рамках проекта

17 ноября 2014 года Челябинская городская общественная организация «Правосознание» проводит круглый стол по теме: «Проблемы прав потерпевших и родственников осужденных».

25 Декабря 2014 г.

Thumb_1506946_688476371271865_7256917943101406074_n Круглый стол в г. Копейске в рамках проекта

25 декабря 2014 года в г. Копейске прошел круглый стол, организованный Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание», который был посвящен реализации проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».