консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Преступное сообщество обманом похищало средства граждан, обещая бронь мест отдыха

Преступное сообщество обманом похищало средства граждан, обещая бронь мест отдыха

Преступное сообщество обманом похищало средства граждан, обещая бронь мест отдыха

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» на регулярной основе рассказывает читателям о том, как не стать жертвой мошенничества с жильем и личными финансами. К сожалению, граждане вновь и вновь оказываются в ловушке у аферистов. И порой обычным людям противостоят целые сообщества.

Сообщается, что сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области в результате оперативно-розыскных мероприятий пресечена противоправная деятельность группы лиц, занимавшихся хищениями денежных средств граждан путем обмана, под предлогом бронирования мест отдыха в приморских пансионатах, продажи автошин, топливных карт и автозапчастей.

В рамках уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), установлено, что мужчина, 1990 года рождения, житель Челябинской области, создал преступное сообщество (преступную организацию), привлек к противоправной деятельности более 15 человек, в возрасте от 20 до 32 лет, проживающих в Челябинской, Курганской и Московской областях.

Между членами преступного сообщества обязанности были строго распределены. Руководитель определял специализацию организованных групп, входящих в сообщество, и отдельных ее членов, координировал их действия, разрабатывал планы, создавал условия для совершения преступлений и осуществлял раздел незаконных доходов между участниками. Установлено 24 эпизода противоправной деятельности. Общая сумма ущерба, причиненного гражданам, превысила один миллион рублей.

В Главном следственном управлении ГУ МВД России по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 210 Уголовного кодекса Российской Федерации (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней).

В отношении организатора преступного сообщества избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое фигурантов также заключены под стражу, к остальным применены иные меры пресечения. Проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств противоправной деятельности участников преступного сообщества.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» вновь напоминают, что при выборе контрагента по оказанию тех или иных услуг (изготовление мебели, ремонт транспортных средств, ювелирных украшений или техники, доставка груза, оказание медицинских услуг, поставка дров, подготовка документов, заказ товара, бронирование мест отдыха и т.д.) перед заключением договора (пусть и в устной форме) и оплатой услуг необходимо проводить всестороннюю проверку. Во-первых, выясните квалификацию специалиста и соответствие ее заявленным услугам, проверьте наличие дипломов, лицензий, сертификатов (если таковые требуются для оказания данных услуг). Во-вторых, узнайте опыт работы в данной сфере – для этого, например, можно ознакомиться с результатами предыдущей работы (которые, возможно, представлены на сайте или в портфолио), наличием специализированного помещения и оборудования и т.д. В-третьих, ознакомьтесь с отзывами прошлых клиентов данного специалиста – это могут быть рекомендации друзей или знакомых, кто ранее пользовался услугами, либо комментарии о работе на различных форумах. В-четвертых, не оплачивайте работу полностью до ее выполнения, либо поставьте условие об оплате после принятия результатов. И главное – всегда заключайте договор оказания услуг в письменном виде, в который обязательно включите подробное изложение оказываемых услуг и ожидаемого результата, сроки и порядок оказания услуг, а также размер оплаты за них и порядок расчетов.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

22 Февраля 2016 г.

Во вторник прием юриста не состоится

23 февраля 2016 года в связи с праздничным, нерабочим, днем не состоится прием юриста по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 61-б. В среду, 24 февраля 2016 года, прием юриста в г. Копейске по адресу: ул. Ленина, д. 61 (здание Комплексного центра социального обслуживания населения), третий этаж, каб. 307, состоится по графику. Время приема: с 12.00 до 14.00 часов.

27 Апреля 2021 г.

Thumb_287_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bc%d0%b0_%d0%b2_%d0%9a%d1%83%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b0%d0%ba%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc_%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b5 Анонс выезда юриста в Кунашакский район

В рамках реализации проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем и финансами», который был поддержан грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, в Кунашакском районе 29 апреля 2021 года (четверг) с 11.00 до 13.00 состоятся бесплатные юридические консультации.

09 Августа 2019 г.

Thumb_162_%d0%92%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%b9_%d0%a7%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba Капитал, который нужно сохранить

07 августа 2019 года в газете «Вечерний Челябинск» № 58 (12267) была размещена статья, в которой в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, даны рекомендации и советы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» о том, как безопасно совершить сделку с жильем. Представляем Вашему вниманию данную статью.