наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Работа правоохранительных органов и органов прокуратуры по декриминализации рынка жилья продолжается

Работа правоохранительных органов и органов прокуратуры по декриминализации рынка жилья продолжается

Работа правоохранительных органов и органов прокуратуры по декриминализации рынка жилья продолжается

ЧГОО «Правосознание» с удовольствием констатирует, что в феврале 2013 года прокуратура Челябинской области дважды информировала общественность о положительных моментах в борьбе с черными риэлторами. Данные факты свидетельствуют о том, что работа правоохранительных органов и органов прокуратуры по декриминализации рынка жилья продолжается.

Так, 08 февраля 2013 года сообщалось, что заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководства ООО «Комплексный центр юридических услуг» и еще двух лиц, которые обвиняются в мошенничестве на рынке жилья. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).
Предварительным следствием установлено, что мать и дочь, являясь учредителями центра юридических услуг в городе Челябинске, использовали свои познания в мошеннических целях. В 2008 году они находили лиц, страдающих алкогольной зависимостью и имеющих трудное материальное положение, и предлагали им обменять жилье на меньшее по площади с выплатой разницы в стоимости.

После оформления документов прежних хозяев вывозили в заброшенные дома в сельской местности, а вырученные от сделок средства распределяли между соучастниками.

В деятельность группы женщины вовлекли своего водителя и его приятельницу.

От действий «черных риэлторов» пострадали трое жителей г. Челябинска и г. Коркино, которым причинен ущерб в размере более 3 миллионов рублей.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

Предварительное расследование уголовного дела осуществлялось следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.


15 февраля 2013 года сайт прокуратуры Челябинской области (www.chelproc.ru) сообщил, что прокурор Правобережного района города Магнитогорска Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, 1985 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Предварительным расследованием установлено, что в 2010 году житель города Магнитогорска, являясь сотрудником одного из агентств недвижимости, занимался оформлением сделки купли-продажи комнаты. Получив от покупателя 390 тысяч рублей, он уехал в Доминиканскую Республику, где скрывался на протяжении шести месяцев. В результате преступных действий обвиняемого потерпевший, чья квартира была продана, лишился денег и жилья.

Местонахождение злоумышленника удалось установить оперативно-розыскным путем, а по приезду в город Магнитогорск он был задержан.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Правобережный районный суд города Магнитогорска.

Кроме того, в интересах потерпевшего прокурор заявил гражданский иск о взыскании с виновного суммы причиненного ущерба.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.



По информации официального веб-сайта Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Добавить комментарий

Другие новости

06 Октября 2015 г.

Thumb_%d0%9e%d0%b2%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0_13 Отсутствие согласия жителей дома на монтаж входной группы приводит к обязанности произвести ее снос

В самом начале 2015 года в адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Севастьянова Алексея Михайловича поступило коллективное обращение граждан, которые указывали, что они являются собственниками квартир в многоквартирном доме по адресу: г. Челябинск, ул. Овчинникова, д. 13. Заявители выражали несогласие с тем, что одна из квартир на первом этаже была переведена из жилого помещения в нежилое помещение, так как это нарушает их права как собственников.

09 Мая 2013 г.

Thumb_20120509 Поздравляем с 9 мая!

с Днем Великой Победы!

13 Февраля 2013 г.

Thumb_%d0%9a%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0 Голодовка магнитогорцев приостановлена. Продолжение следует

09 февраля 2013 года была приостановлена голодовка жертв «черных риэлторов» в г. Магнитогорске. Голодовку граждане объявили 21 января 2013 года.