консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Встреча с профессиональным сообществом риэлторов

Встреча с профессиональным сообществом риэлторов

Встреча с профессиональным сообществом риэлторов

23 апреля 2013 года прошел брифинг «Юридическая защита в риэлторском бизнесе: от сделки до компании», в котором приняли участие представители риэлторских компаний г. Челябинска и Челябинской области.

Участие в данном мероприятии принял и Председатель Совета ЧГОО «Правосознание» Бабин Алексей, доклад которого назывался «Мошенничество на рынке недвижимости». Алексей Анатольевич рассказал о проекте «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам», о причинах побудивших нашу организацию заняться данной проблемой. Также была затронута тема необходимости правового просвещения населения по вопросам оборота недвижимости и о том, как агентства недвижимости могут участвовать в этом процессе.

Бабин Алексей Анатольевич:

- В нашей работе по правовому просвещению населения появилось новое направление – это диалог с профессионалами рынка недвижимости – риэлторами. В своей речи на брифинге мы призвали риэлторов к активным действиям в распространении правовых знаний среди населения. Да, правовое просвещение не является целью их деятельности, но поддержание, а на сегодняшнем этапе даже возвращение, положительного имиджа риэлторов – должно стать целью их работы. В случае, если граждане полностью разочаруются в риэлторах, от этого в выигрыше не будет ни кто.

Способы участия риэлторов в правовом просвещении населения разнообразны. Они могут осуществлять его либо совместно с нами – ЧГОО «Правосознание»: стать организацией, которая будет также бесплатно оказывать бесплатные консультации населению по вопросам недвижимости, дать интервью для нашего сайта, проводить лекционные мероприятия для населения (как мы в настоящее время планируем провести 29 апреля 2013 года совместно с ООО АН «Компаньоном», либо ООО «Статус» планирует в мае начать проводить т.н. «выездные» просветительские лекции на предприятиях) и др. Они могут вести правовое просвещение и самостоятельно (без участия нашей организации). В качестве положительного примера таких действий можно назвать выпуск Региональной Гильдией Риэлторов «Южный Урал» в марте 2013 года памятки для населения по вопросам совершения сделок с недвижимостью - подобного раньше не было и мы надеемся, что это не единичная акция.

Метки:   риэлторы  

Добавить комментарий

Другие новости

09 Марта 2021 г.

Thumb_8 Представитель Общественной организации «Правосознание» принял участие в методическом дне Министерства социальных отношений Челябинской области

Сегодня, 09 марта 2021 года, Министерство социальных отношений Челябинской области провело традиционный методический день для руководителей управлений социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов области. Мероприятие прошло в онлайн-формате, а в качестве одного из спикеров выступил председатель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич, который рассказал о ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами».

09 Июня 2020 г.

Thumb_68 Неисполнение финансовой организацией решения финансового уполномоченного влечет взыскание штрафа в пользу потребителя

Недавно было опубликовано «Обобщение судебной практики Челябинского областного суда за 1 квартал 20120 года», утвержденное президиумом Челябинского областного суда 02 июня 2020 года. Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» видится интересным дело, которое описано в разделе «Споры, вытекающие из гражданских правоотношений». Знание позиции областного суда в аналогичных ситуациях позволит гражданам выбрать верный способ защиты своих прав, связанных с жильем или финансами. Описанная далее ситуация содержится в апелляционном определении № 11-3377/2020

05 Ноября 2020 г.

Thumb_164 Помощь в рамках проекта: оказано содействие в подготовке письма в банк о необоснованности требований

К юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» обратилась женщина с вопросом о необоснованных, по ее мнению, требованиях банка. Она просила проконсультировать ее и оказать содействие в защите ее прав.