Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

Встреча с профессиональным сообществом риэлторов

Встреча с профессиональным сообществом риэлторов

Встреча с профессиональным сообществом риэлторов

23 апреля 2013 года прошел брифинг «Юридическая защита в риэлторском бизнесе: от сделки до компании», в котором приняли участие представители риэлторских компаний г. Челябинска и Челябинской области.

Участие в данном мероприятии принял и Председатель Совета ЧГОО «Правосознание» Бабин Алексей, доклад которого назывался «Мошенничество на рынке недвижимости». Алексей Анатольевич рассказал о проекте «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам», о причинах побудивших нашу организацию заняться данной проблемой. Также была затронута тема необходимости правового просвещения населения по вопросам оборота недвижимости и о том, как агентства недвижимости могут участвовать в этом процессе.

Бабин Алексей Анатольевич:

- В нашей работе по правовому просвещению населения появилось новое направление – это диалог с профессионалами рынка недвижимости – риэлторами. В своей речи на брифинге мы призвали риэлторов к активным действиям в распространении правовых знаний среди населения. Да, правовое просвещение не является целью их деятельности, но поддержание, а на сегодняшнем этапе даже возвращение, положительного имиджа риэлторов – должно стать целью их работы. В случае, если граждане полностью разочаруются в риэлторах, от этого в выигрыше не будет ни кто.

Способы участия риэлторов в правовом просвещении населения разнообразны. Они могут осуществлять его либо совместно с нами – ЧГОО «Правосознание»: стать организацией, которая будет также бесплатно оказывать бесплатные консультации населению по вопросам недвижимости, дать интервью для нашего сайта, проводить лекционные мероприятия для населения (как мы в настоящее время планируем провести 29 апреля 2013 года совместно с ООО АН «Компаньоном», либо ООО «Статус» планирует в мае начать проводить т.н. «выездные» просветительские лекции на предприятиях) и др. Они могут вести правовое просвещение и самостоятельно (без участия нашей организации). В качестве положительного примера таких действий можно назвать выпуск Региональной Гильдией Риэлторов «Южный Урал» в марте 2013 года памятки для населения по вопросам совершения сделок с недвижимостью - подобного раньше не было и мы надеемся, что это не единичная акция.

Метки:   риэлторы  

Добавить комментарий

Другие новости

27 Июня 2016 г.

Thumb_bg2 Обзор судебной практики по делам, связанным с реализацией права на материнский капитал

Ранее на нашем сайте рассказывалось о материнском (семейном) капитале, как одном из средств для улучшения жилищных условий (приобретение, строительство, реконструкция жилого помещения). Однако порой возникают различные проблемы при реализации права на получение материнского капитала, которые гражданам приходится решать в судебном порядке.

05 Августа 2012 г.

Thumb_32684 В память о жертвах Хиросимы


Ровно 67 лет назад, в 1945 году, произошла одна из самых страшных трагедий
XX века – бомбардировка г. Хиросима в Японии.

20 Мая 2015 г.

Thumb_kopeyskvezzdnoyznak В г. Копейске сформирована Общественная палата

19 мая 2015 года в Копейском городском округе сформирован состав Общественной палаты. Напомним, что решением Собрания депутатов Копейского городского округа от 25 февраля 2015 № 1059-МО было утверждено Положение об Общественной палате Копейского городского округа Челябинской области. Одну треть Общественной палаты утвердили Решением Собрания депутатов Копейского городского округа № 1093-МО от 22 февраля 2015 года. И вот вчера были утверждены остальные 12 членов Общественной палаты.