+7- 91-91-2802-91

по телефону в будни с 9.00 до 18.00 часов можно узнать о времени и месте приема юристов в Челябинске и Копейске

Встреча с профессиональным сообществом риэлторов

Встреча с профессиональным сообществом риэлторов

Встреча с профессиональным сообществом риэлторов

23 апреля 2013 года прошел брифинг «Юридическая защита в риэлторском бизнесе: от сделки до компании», в котором приняли участие представители риэлторских компаний г. Челябинска и Челябинской области.

Участие в данном мероприятии принял и Председатель Совета ЧГОО «Правосознание» Бабин Алексей, доклад которого назывался «Мошенничество на рынке недвижимости». Алексей Анатольевич рассказал о проекте «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам», о причинах побудивших нашу организацию заняться данной проблемой. Также была затронута тема необходимости правового просвещения населения по вопросам оборота недвижимости и о том, как агентства недвижимости могут участвовать в этом процессе.

Бабин Алексей Анатольевич:

- В нашей работе по правовому просвещению населения появилось новое направление – это диалог с профессионалами рынка недвижимости – риэлторами. В своей речи на брифинге мы призвали риэлторов к активным действиям в распространении правовых знаний среди населения. Да, правовое просвещение не является целью их деятельности, но поддержание, а на сегодняшнем этапе даже возвращение, положительного имиджа риэлторов – должно стать целью их работы. В случае, если граждане полностью разочаруются в риэлторах, от этого в выигрыше не будет ни кто.

Способы участия риэлторов в правовом просвещении населения разнообразны. Они могут осуществлять его либо совместно с нами – ЧГОО «Правосознание»: стать организацией, которая будет также бесплатно оказывать бесплатные консультации населению по вопросам недвижимости, дать интервью для нашего сайта, проводить лекционные мероприятия для населения (как мы в настоящее время планируем провести 29 апреля 2013 года совместно с ООО АН «Компаньоном», либо ООО «Статус» планирует в мае начать проводить т.н. «выездные» просветительские лекции на предприятиях) и др. Они могут вести правовое просвещение и самостоятельно (без участия нашей организации). В качестве положительного примера таких действий можно назвать выпуск Региональной Гильдией Риэлторов «Южный Урал» в марте 2013 года памятки для населения по вопросам совершения сделок с недвижимостью - подобного раньше не было и мы надеемся, что это не единичная акция.

Метки:   риэлторы  

Добавить комментарий

Другие новости

24 Апреля 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 Прокуроры направили в суд уголовные дела в отношении граждан, похитивших денежные средства кредитных организаций

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан. Сегодня мы представляем информацию с сайта прокуратуры Челябинской области.

19 Августа 2007 г.

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

Некоммерческое партнёрство «Независимая организация «В поддержку гражданского общества» в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 367-рп от 30.06.2007 года объявляет открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям (НКО) на осуществление проектов, имеющих социальное значение в сфере защиты прав и свобод человека и правового просвещения граждан.
К участию в конкурсе приглашаются НКО, отвечающие следующим требованиям...

25 Марта 2016 г.

Thumb_%d0%b0%d0%b0%d0%b0%d0%b0 Вынесен приговор за хищение жилья у пожилой женщины и иных граждан

В 2014 году на нашем сайте мы рассказывали историю пожилой жительницы г. Копейска, которая лишилась своего жилья. В статье, посвященной данным решениям суда, мы указывали, что единственным способом восстановления справедливости для пожилой женщины будет вынесение приговора по возбужденному еще в 2014 году уголовному делу по мошенничеству.