наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Встреча с профессиональным сообществом риэлторов

Встреча с профессиональным сообществом риэлторов

Встреча с профессиональным сообществом риэлторов

23 апреля 2013 года прошел брифинг «Юридическая защита в риэлторском бизнесе: от сделки до компании», в котором приняли участие представители риэлторских компаний г. Челябинска и Челябинской области.

Участие в данном мероприятии принял и Председатель Совета ЧГОО «Правосознание» Бабин Алексей, доклад которого назывался «Мошенничество на рынке недвижимости». Алексей Анатольевич рассказал о проекте «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам», о причинах побудивших нашу организацию заняться данной проблемой. Также была затронута тема необходимости правового просвещения населения по вопросам оборота недвижимости и о том, как агентства недвижимости могут участвовать в этом процессе.

Бабин Алексей Анатольевич:

- В нашей работе по правовому просвещению населения появилось новое направление – это диалог с профессионалами рынка недвижимости – риэлторами. В своей речи на брифинге мы призвали риэлторов к активным действиям в распространении правовых знаний среди населения. Да, правовое просвещение не является целью их деятельности, но поддержание, а на сегодняшнем этапе даже возвращение, положительного имиджа риэлторов – должно стать целью их работы. В случае, если граждане полностью разочаруются в риэлторах, от этого в выигрыше не будет ни кто.

Способы участия риэлторов в правовом просвещении населения разнообразны. Они могут осуществлять его либо совместно с нами – ЧГОО «Правосознание»: стать организацией, которая будет также бесплатно оказывать бесплатные консультации населению по вопросам недвижимости, дать интервью для нашего сайта, проводить лекционные мероприятия для населения (как мы в настоящее время планируем провести 29 апреля 2013 года совместно с ООО АН «Компаньоном», либо ООО «Статус» планирует в мае начать проводить т.н. «выездные» просветительские лекции на предприятиях) и др. Они могут вести правовое просвещение и самостоятельно (без участия нашей организации). В качестве положительного примера таких действий можно назвать выпуск Региональной Гильдией Риэлторов «Южный Урал» в марте 2013 года памятки для населения по вопросам совершения сделок с недвижимостью - подобного раньше не было и мы надеемся, что это не единичная акция.

Метки:   риэлторы  

Добавить комментарий

Другие новости

13 Сентября 2017 г.

Thumb_chesma_viselenie_2017851050 Когда граждане сами противятся исполнению решения суда о предоставлении нового жилья

Управление Федеральной службы судебных приставов Челябинской области информирует о том, что в селе Чесма приставы окончили, как акцентируется на сайте ведомства, «уникальное по своей сути исполнительное производство», предметом которого стало выселение семьи А. из жилья, признанного аварийным, и вселение в квартиру, предоставленную администрацией района.

23 Сентября 2007 г.

ПРОДОЛЖАЕТСЯ КАМПАНИЯ «ГРАДЖАНСКОГО ОБЩЕСТВА» ЗА ДОСТУПНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ

В Челябинской области завершен сбор подписей за отставку министра Зурабова, инициированный региональным представительством общественного движения «Гражданское общество», однако общественная кампания будет продолжена

25 Июля 2012 г.