телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Встреча с профессиональным сообществом риэлторов

Встреча с профессиональным сообществом риэлторов

Встреча с профессиональным сообществом риэлторов

23 апреля 2013 года прошел брифинг «Юридическая защита в риэлторском бизнесе: от сделки до компании», в котором приняли участие представители риэлторских компаний г. Челябинска и Челябинской области.

Участие в данном мероприятии принял и Председатель Совета ЧГОО «Правосознание» Бабин Алексей, доклад которого назывался «Мошенничество на рынке недвижимости». Алексей Анатольевич рассказал о проекте «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам», о причинах побудивших нашу организацию заняться данной проблемой. Также была затронута тема необходимости правового просвещения населения по вопросам оборота недвижимости и о том, как агентства недвижимости могут участвовать в этом процессе.

Бабин Алексей Анатольевич:

- В нашей работе по правовому просвещению населения появилось новое направление – это диалог с профессионалами рынка недвижимости – риэлторами. В своей речи на брифинге мы призвали риэлторов к активным действиям в распространении правовых знаний среди населения. Да, правовое просвещение не является целью их деятельности, но поддержание, а на сегодняшнем этапе даже возвращение, положительного имиджа риэлторов – должно стать целью их работы. В случае, если граждане полностью разочаруются в риэлторах, от этого в выигрыше не будет ни кто.

Способы участия риэлторов в правовом просвещении населения разнообразны. Они могут осуществлять его либо совместно с нами – ЧГОО «Правосознание»: стать организацией, которая будет также бесплатно оказывать бесплатные консультации населению по вопросам недвижимости, дать интервью для нашего сайта, проводить лекционные мероприятия для населения (как мы в настоящее время планируем провести 29 апреля 2013 года совместно с ООО АН «Компаньоном», либо ООО «Статус» планирует в мае начать проводить т.н. «выездные» просветительские лекции на предприятиях) и др. Они могут вести правовое просвещение и самостоятельно (без участия нашей организации). В качестве положительного примера таких действий можно назвать выпуск Региональной Гильдией Риэлторов «Южный Урал» в марте 2013 года памятки для населения по вопросам совершения сделок с недвижимостью - подобного раньше не было и мы надеемся, что это не единичная акция.

Метки:   риэлторы  

Добавить комментарий

Другие новости

01 Апреля 2015 г.

Thumb_30088258 Посещение ИК-1 в рамках проекта

Сегодня, 01 апреля 2015 года, юрист Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Максим Бабин совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области и Комиссии по вопросам помилованию на территории Челябинской области принял участие в заседании комиссии по системе «социальных лифтов» в ФКУ ИК-1 г. Копейска.

12 Декабря 2016 г.

Thumb_index 12 декабря – День Конституции Российской Федерации

Сегодня в России отмечается важная дата – День Конституции Российской Федерации. В этот день, в 1993 году, на всенародном голосовании была принята Конституция РФ – главный закон нашей страны. Являясь ориентиром для других законов нашей страны, Конституция регулирует правоотношения, возникающие между гражданами, а также структуру, место и роль органов государственной власти.

23 Декабря 2013 г.

Thumb_%d1%81%d1%82.7 Социальные гарантии государства. Статья Конституции Российской Федерации.

Ст. 7 Конституции Российской Федерации, свое мнение о которой представили Заместитель председателя Правительства Челябинской области Гехт И.А., депутат Челябинской городской Думы Баскова Н.А., доцент кафедры «Трудовое и социальное право» Южно-Уральского государственного университета Филиппова Э.М. и главный врач Челябинского медицинского центра «Наркология» Власов А.А.