наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Прокуроры направили в суд уголовные дела в отношении граждан, похитивших денежные средства кредитных организаций

Прокуроры направили в суд уголовные дела в отношении граждан, похитивших денежные средства кредитных организаций

Прокуроры направили в суд уголовные дела в отношении граждан, похитивших денежные средства кредитных организаций

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.

Сегодня мы представляем информацию с сайта прокуратуры Челябинской области, на котором сообщалась информация о двух делах связанных с хищением денежных средств кредитных организаций.

Так, указывалось, что заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ирины Мыльниковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, Мыльникова в сентябре 2014 года, работая в должности персонального менеджера (агента) в ООО «Домашние деньги», используя копии паспорта и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования на имя одной из клиенток, оформила необходимые документы на получение займа в размере 30000 рублей, которые впоследствии похитила.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая добровольно возместила потерпевшему лицу имущественный ущерб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Коркинский городской суд.

По второму делу сообщается, что в прокуратуре Курчатовского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении 48-летнего жителя области, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в июне 2012 года обвиняемый по предварительному сговору с неустановленными лицами совершил хищение денежных средств, принадлежащих банку. В целях хищения неустановленные следствием лица подделали в паспорте обвиняемого штамп о регистрации на территории г. Челябинска, сообщили ему фиктивные данные о месте его работы, занимаемой должности, размере заработной платы, для придания респектабельного внешнего вида приобрели для него новую одежду. Затем мужчина обратился в один из банков г. Челябинска, предоставив подложный документ и недостоверные данные. После чего ему был предоставлен кредит в размере 70000 рублей, из которых 20000 рублей он оставил себе, а остальные передал своим соучастникам.

Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд для рассмотрения по существу.


По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Добавить комментарий

Другие новости

01 Марта 2017 г.

Thumb_img_7716-2 История с приема: арендатор продал квартиру

Начался второй месяц реализации Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» проекта «Безопасность сделок с жильем». В рамках данного проекта в феврале 2017 года к нам, на приме юристов, а также на телефон горячей линии 8-91-91-2802-91, уже обратилось более 50 человек. За каждым обращением стоит насущный вопрос, который требует квалифицированный помощи юриста. Сегодня мы расскажем историю одного заявителя, который обратился в нашу организацию, а также об оказанной ему помощи.

09 Февраля 2015 г.

Thumb_big116 Должно ли учитываться мнение потерпевшего при заключении обвиняемым или подозреваемым досудебного соглашения о сотрудничестве?

Глава 40.1 «Особый порядок принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве» УПК РФ дает возможность подозреваемому или обвиняемому заявить ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, в котором данные лица указывают какие действия он обязуется совершить в целях содействия следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, розыске имущества, добытого в результате преступления.

12 Августа 2013 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0 Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: июль 2013 года

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» продолжает мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах по хищению жилого имущества.