телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Прокуроры направили в суд уголовные дела в отношении граждан, похитивших денежные средства кредитных организаций

Прокуроры направили в суд уголовные дела в отношении граждан, похитивших денежные средства кредитных организаций

Прокуроры направили в суд уголовные дела в отношении граждан, похитивших денежные средства кредитных организаций

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.

Сегодня мы представляем информацию с сайта прокуратуры Челябинской области, на котором сообщалась информация о двух делах связанных с хищением денежных средств кредитных организаций.

Так, указывалось, что заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ирины Мыльниковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, Мыльникова в сентябре 2014 года, работая в должности персонального менеджера (агента) в ООО «Домашние деньги», используя копии паспорта и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования на имя одной из клиенток, оформила необходимые документы на получение займа в размере 30000 рублей, которые впоследствии похитила.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая добровольно возместила потерпевшему лицу имущественный ущерб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Коркинский городской суд.

По второму делу сообщается, что в прокуратуре Курчатовского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении 48-летнего жителя области, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в июне 2012 года обвиняемый по предварительному сговору с неустановленными лицами совершил хищение денежных средств, принадлежащих банку. В целях хищения неустановленные следствием лица подделали в паспорте обвиняемого штамп о регистрации на территории г. Челябинска, сообщили ему фиктивные данные о месте его работы, занимаемой должности, размере заработной платы, для придания респектабельного внешнего вида приобрели для него новую одежду. Затем мужчина обратился в один из банков г. Челябинска, предоставив подложный документ и недостоверные данные. После чего ему был предоставлен кредит в размере 70000 рублей, из которых 20000 рублей он оставил себе, а остальные передал своим соучастникам.

Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд для рассмотрения по существу.


По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Добавить комментарий

Другие новости

02 Марта 2017 г.

Thumb_1439019065_sud Покушение на мошенничество с жильем, которое не было доведено до конца по независящим от виновного лица обстоятельствам

Трехгорный городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении подсудимого Шолохова А.С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

04 Августа 2015 г.

Thumb_stela_satka_0-large-1200x600 Не расплатился за покупку квартиры – виновен в мошенничестве

Приговором Саткинского городского суда Челябинской области житель г. Сатка Дамир К., ранее не судимый, осужден по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

23 Апреля 2015 г.

Thumb_%d0%a1%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0_%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8f Второй этап социологического исследования в рамках проекта

В конце 2014 года в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» ЧРОСПО «Правосознание» начала изучать общественное мнение с помощью социологического исследования с целью исследования определения уровня правовой грамотности граждан, которые тем или иным образом причастны к такому явлению как «преступление», выяснить их информированность в вопросах порядка отбытия наказания. В марте - апреле 2015 года прошел второй этап социологического исследования.