есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Прокуроры направили в суд уголовные дела в отношении граждан, похитивших денежные средства кредитных организаций

Прокуроры направили в суд уголовные дела в отношении граждан, похитивших денежные средства кредитных организаций

Прокуроры направили в суд уголовные дела в отношении граждан, похитивших денежные средства кредитных организаций

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.

Сегодня мы представляем информацию с сайта прокуратуры Челябинской области, на котором сообщалась информация о двух делах связанных с хищением денежных средств кредитных организаций.

Так, указывалось, что заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ирины Мыльниковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, Мыльникова в сентябре 2014 года, работая в должности персонального менеджера (агента) в ООО «Домашние деньги», используя копии паспорта и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования на имя одной из клиенток, оформила необходимые документы на получение займа в размере 30000 рублей, которые впоследствии похитила.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая добровольно возместила потерпевшему лицу имущественный ущерб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Коркинский городской суд.

По второму делу сообщается, что в прокуратуре Курчатовского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении 48-летнего жителя области, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в июне 2012 года обвиняемый по предварительному сговору с неустановленными лицами совершил хищение денежных средств, принадлежащих банку. В целях хищения неустановленные следствием лица подделали в паспорте обвиняемого штамп о регистрации на территории г. Челябинска, сообщили ему фиктивные данные о месте его работы, занимаемой должности, размере заработной платы, для придания респектабельного внешнего вида приобрели для него новую одежду. Затем мужчина обратился в один из банков г. Челябинска, предоставив подложный документ и недостоверные данные. После чего ему был предоставлен кредит в размере 70000 рублей, из которых 20000 рублей он оставил себе, а остальные передал своим соучастникам.

Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд для рассмотрения по существу.


По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Добавить комментарий

Другие новости

27 Мая 2016 г.

Thumb_dom.74 Квартирные аферисты обирают горожан

26 мая 2016 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о ситуации в регионе, связанной с мошенничеством на рынке недвижимости и способах не стать жертвой преступников, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Данная статья, по нашему мнению, является еще одним подтверждением актуальности проблемы безопасности сделок с недвижимостью, о которой мы писали ранее.

14 Июля 2014 г.

Thumb_30_22 Вступил в силу приговор четырем мошенникам на рынке недвижимости

25 июня 2014 года судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело, по которому Металлургический районный суд г. Челябинска 21 марта 2014 года вынес приговор. Фигурантами данного дела являются Зиркова Л.Н., Полищук О.Е., Соломина Д.А., Келиш Г.А.

14 Июля 2017 г.

Thumb_zewmelnie-spori История с приема: отказ в регистрации прав на садовый участок

Гражданка Г. рассказала, что в 90-х годах купила садовый участок. Договор купли-продажи был заключен у нотариуса, что отмечено в самом договоре. Недавно гражданка Г. обратилась в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) для регистрации права собственности на данный садовый участок. В регистрации ей было отказано в связи с тем, что адрес, указанный в договоре купли-продажи земельного участка, не совпадает с адресом, закрепленным за данным участком по сведениям «Бюро технической инвентаризации».