телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

За убийство – возмещение морального вреда

За убийство – возмещение морального вреда

За убийство – возмещение морального вреда

Калининским районным судом г. Челябинска вынесен приговор в отношении Александра Д., 1986 года рождения за совершение убийства и кражи чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, и Александра Б., 1990 года рождения за совершение кражи чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Судом установлено, что ночью 07 января 2015 года Александр. Б., Александр Д. распивали спиртное в квартире ранее не знакомого Н., с которым познакомились на улице. Затем между Александром Д. и Н. произошел конфликт, Александр Д. нанес Н. ножом удар в шею, от чего последний скончался на месте.

Затем подсудимые похитили из квартиры Н. бытовую технику и скрылись с похищенным имуществом с места преступления, причинив потерпевшему Н. значительный материальный ущерб на сумму 32 812 рублей.

В судебном заседании Александр Д. вину в совершенном преступлении признал частично, Александр Б. вину признал полностью.

Вина подсудимых в совершении инкриминируемых преступлений была установлена судом и подтверждена совокупностью собранных по делу доказательств.

При назначении наказания Александру Д. в качестве смягчающих обстоятельств, суд учел: совершение преступления впервые, частичное признание им вины, явку с повинной, наличие двух малолетних детей на иждивении, постоянного места жительства и работы, добровольное возмещение материального ущерба, а также провоцирующее противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание Александру Б., суд учел признание им вины, явку с повинной, наличие малолетнего ребенка, добровольное возмещение материального ущерба.

Обстоятельством, отягчающим наказание, является совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Суд признал Александра Д. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ и п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Александра Б. суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 1 года 14 дней лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также удовлетворен гражданский иск дочери погибшего. Александр Д. должен ей выплатить в счет возмещения морального вреда - 500000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.



При подготовке материала использовалась информация с веб-сайта
Калининского районного суда г. Челябинска
www.kalin.chel.ru

Добавить комментарий

Другие новости

07 Мая 2019 г.

Thumb_111 Мошеннику в условно-досрочном освобождении отказано

Ранее Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание», в том числе и в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, неоднократно рассказывала о мошеннических действиях с жильем Бабенко И.А., Бабенко Т.А. и Сальникова И.Н., о потерпевших гражданах, лишившихся жилья в результате их деятельности, о приговоре Советского районного суда г. Челябинска от 14 июля 2015 года, которым они были признаны виновными по ч. 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), а также о том, как граждане восстанавливают социальную справедливость – возвращают свое жилье.  Накануне появилась информация о том, что Бабенко Игорю Александровичу было отказано в условно-досрочном освобождении от наказания.

17 Декабря 2014 г.

Thumb_%d0%a2%d1%80%d0%be%d1%84%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be_%d0%95.%d0%a1 Трофименко Елена Сергеевна

Интервью адвоката в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

05 Августа 2012 г.