есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

За убийство – возмещение морального вреда

За убийство – возмещение морального вреда

За убийство – возмещение морального вреда

Калининским районным судом г. Челябинска вынесен приговор в отношении Александра Д., 1986 года рождения за совершение убийства и кражи чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, и Александра Б., 1990 года рождения за совершение кражи чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Судом установлено, что ночью 07 января 2015 года Александр. Б., Александр Д. распивали спиртное в квартире ранее не знакомого Н., с которым познакомились на улице. Затем между Александром Д. и Н. произошел конфликт, Александр Д. нанес Н. ножом удар в шею, от чего последний скончался на месте.

Затем подсудимые похитили из квартиры Н. бытовую технику и скрылись с похищенным имуществом с места преступления, причинив потерпевшему Н. значительный материальный ущерб на сумму 32 812 рублей.

В судебном заседании Александр Д. вину в совершенном преступлении признал частично, Александр Б. вину признал полностью.

Вина подсудимых в совершении инкриминируемых преступлений была установлена судом и подтверждена совокупностью собранных по делу доказательств.

При назначении наказания Александру Д. в качестве смягчающих обстоятельств, суд учел: совершение преступления впервые, частичное признание им вины, явку с повинной, наличие двух малолетних детей на иждивении, постоянного места жительства и работы, добровольное возмещение материального ущерба, а также провоцирующее противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание Александру Б., суд учел признание им вины, явку с повинной, наличие малолетнего ребенка, добровольное возмещение материального ущерба.

Обстоятельством, отягчающим наказание, является совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Суд признал Александра Д. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ и п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Александра Б. суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 1 года 14 дней лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также удовлетворен гражданский иск дочери погибшего. Александр Д. должен ей выплатить в счет возмещения морального вреда - 500000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.



При подготовке материала использовалась информация с веб-сайта
Калининского районного суда г. Челябинска
www.kalin.chel.ru

Добавить комментарий

Другие новости

09 Марта 2006 г.

Совместный проект

Общественная организация «Правосознание» и агентство недвижимости «Компаньон» разработали совместный проект, который предусматривает открытие бесплатных юридических консультаций по вопросам, связанным с недвижимостью.

21 Августа 2017 г.

Thumb_pgc3o9rcado Вопрос по телефону: что делать, если кто-то разместил объявление о продаже Вашей квартиры?

В рамках проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем» юридические консультации оказываются населению Челябинской области не только лично на приеме, но и по телефону горячей линии 8-91-91-2802-91. Недавно нам поступил телефонный звонок одной из жительниц г. Челябинска. В ходе разговора она сообщила, что является собственником квартиры, которую продает посредством подачи объявления на сайте объявлений. При просмотре указанного сайта, она обнаружила, что ее квартиру продает также иное неизвестное ей лицо – было размещено объявление, к которому она не имеет отношений. Однако попытки дозвониться по номеру телефона, указанному в данном объявлении, не увенчались успехом.