есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Лекция «Безопасность сделок с недвижимостью»

Лекция «Безопасность сделок с недвижимостью»

Лекция «Безопасность сделок с недвижимостью»

Сегодня, 20 августа 2015 года, в Копейской центральной городской библиотеке для жителей города Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» провела лекцию на тему «Безопасность сделок с недвижимостью».

В начале встречи Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», рассказал присутствующим о проектах организации (в том числе и о проекте «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам, неправомерно лишенным жилья»), о деятельности организации по юридической помощи и поддержке граждан, а также о мероприятиях правового просвещения населения. В рамках публичной лекции было уделено особое внимание теме безопасного оборота недвижимости: как правильно выбрать риэлтора, как правильно совершать сделки со своим жильем, как проверить «чистоту» приобретаемой квартиры, обозначены наиболее распространенные виды мошенничества на рынке недвижимости, даны рекомендации как не стать потерпевшим от хищения жилья.

imageПо завершении лекции были даны ответы на вопросы слушателей, которые так или иначе касались проблем, связанных с жильем, проведены индивидуальные юридические консультации, а также распространены просветительские материалы, выпущенные нашей организацией в 2014 и 2015 годах: брошюры «Недвижимость: что необходимо знать», «Права потерпевших» и «Права родственников осужденных».

После окончания лекции, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Севастьянов Алексей Михайлович провел прием граждан, на котором они смогли как подать заявление в его адрес, так и проконсультироваться по важным для них вопросам.

Добавить комментарий

Другие новости

19 Мая 2017 г.

Thumb_974612_150 История с приема: пенсионерка должна заплатить за вред, причиненный проданным прицепом

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» оказывают бесплатную правовую помощь по вопросам безопасного оборота жилья, в случае мошеннического завладения невидимостью и т.д. При этом к нам приходят люди и с иными вопросами – они сталкиваются с правовыми коллизиями, при которых оказываются фактически на грани выживания и из которых без помощи специалиста трудно выпутаться. Оставить такого человека без юридической помощи мы, конечно, не можем.

11 Июля 2019 г.

Thumb_144 Направление средств материнского капитала не на приобретение жилья вылилось в приговор суда за мошенничество

Юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» не устают напоминать, что средства материнского (семейного) капитала являются одним из способов улучшения жилищных условий. Использование данных средств должно происходить в строгом соответствии с требованиями закона. Иначе могут наступить негативные последствия – например, недавно мы рассказывали о том, как с матери взыскали средства материнского капитала из-за того, что она не построила на них дом, как предполагала. Но за иные неправомерные действия, такие как обналичивание, может наступить уголовная ответственность. Виновными, в первую очередь признают «помощников» в неправомерных действиях.

20 Апреля 2017 г.

Thumb_gal1img4f8cef1910b21 Суд признал средства материнского капитала неосновательным обогащением

Еще одним следствием неисполнения обязательства оформления жилья в собственность детей и перепродажи жилья является взыскание средств материнского капитала в пользу государства.