тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА по телефону

Лекция «Безопасность сделок с недвижимостью»

Лекция «Безопасность сделок с недвижимостью»

Лекция «Безопасность сделок с недвижимостью»

Сегодня, 20 августа 2015 года, в Копейской центральной городской библиотеке для жителей города Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» провела лекцию на тему «Безопасность сделок с недвижимостью».

В начале встречи Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», рассказал присутствующим о проектах организации (в том числе и о проекте «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам, неправомерно лишенным жилья»), о деятельности организации по юридической помощи и поддержке граждан, а также о мероприятиях правового просвещения населения. В рамках публичной лекции было уделено особое внимание теме безопасного оборота недвижимости: как правильно выбрать риэлтора, как правильно совершать сделки со своим жильем, как проверить «чистоту» приобретаемой квартиры, обозначены наиболее распространенные виды мошенничества на рынке недвижимости, даны рекомендации как не стать потерпевшим от хищения жилья.

imageПо завершении лекции были даны ответы на вопросы слушателей, которые так или иначе касались проблем, связанных с жильем, проведены индивидуальные юридические консультации, а также распространены просветительские материалы, выпущенные нашей организацией в 2014 и 2015 годах: брошюры «Недвижимость: что необходимо знать», «Права потерпевших» и «Права родственников осужденных».

После окончания лекции, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Севастьянов Алексей Михайлович провел прием граждан, на котором они смогли как подать заявление в его адрес, так и проконсультироваться по важным для них вопросам.

Добавить комментарий

Другие новости

29 Декабря 2017 г.

Итоги деятельности общественной организации «Правосознание» в 2017 году

image Уходящий 2017 год был неоднозначным для Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание»: с одной стороны активная работа в рамках реализованного проекта по правовой помощи и правовому просвещению населения, а с другой – отсутствие положительного результата при участии в грантовых конкурсах (в том числе президентских), которые позволили бы также активно и результативно продолжать общественно-полезную деятельность. Но данные, не самые положительные результаты, мы расцениваем лишь как временные, и полны надежды, что в новом году сможем доказать необходимость и важность проводимой нами работы на благо жителей Челябинской области. А пока мы подводим итоги 2017 года

08 Июня 2018 г.

Thumb_mozhet-li-bank-zabrat-kvartiru-za-dolgi Как быть, если кредитор обращает взыскание на заложенное жилье

К сожалению, бывают ситуации, когда заемщик не может погасить ипотечный кредит и происходит обращение взыскания на заложенное имущество (квартиру). В статье содержаться советы юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» о том, как дейстdовать, если возникли финансовые трудности при погашении кредита, если уже имеется решение суда об обращении взыскания на квартиру и если Вас уже выселяют из бывшей Вашей квартиры.

25 Марта 2016 г.

Thumb_%d0%b0%d0%b0%d0%b0%d0%b0 Вынесен приговор за хищение жилья у пожилой женщины и иных граждан

В 2014 году на нашем сайте мы рассказывали историю пожилой жительницы г. Копейска, которая лишилась своего жилья. В статье, посвященной данным решениям суда, мы указывали, что единственным способом восстановления справедливости для пожилой женщины будет вынесение приговора по возбужденному еще в 2014 году уголовному делу по мошенничеству.