телефон 8-9127782707

общественной организации ПРАВОСОЗНАНИЕ

Мошенник, выдававший себя за представителя собственника квартиры, привлечен к ответственности

Мошенник, выдававший себя за представителя собственника квартиры, привлечен к ответственности

Мошенник, выдававший себя за представителя собственника квартиры, привлечен к ответственности

Ранее на нашем сайте мы рассказывали о вынесении приговора гражданину Щепенко А.Н., который, зная, что собственник квартиры (женщина) является недееспособным и длительное время находится на стационарном лечении в Челябинском психоневрологическом интернате, с соучастниками намеревался совершить хищение квартиры, а также денежных средств, вырученных от ее реализации потерпевшей. Для этого мошенники подделали документы, нашли покупателя, но преступный умысел они не смогли довести до логического завершения, так как их действия были пресечены полицией – покупатель действовал в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент».

В настоящее время стало известно о вынесении приговора в отношении еще одного соучастника по данному делу. Им оказался гражданин Рудь Д.А., житель г. Орска Оренбургской области. Именно его фотография была вклеена в поддельный паспорт, и именно он действовал по данному документу (не со своей фамилией) от имени собственницы квартиры по поддельной доверенности.

Рудь Д.А., согласно распределенной роли, выступал продавцом квартиры, отвечал на звонки покупателей, и, вводя граждан в заблуждение, представлялся не своим именем, действующим якобы по доверенности от собственника.

Суд установил, что Рудь Д.А., и еще двое лиц, в составе группы по предварительному сговору, совершили покушение на хищение путем обмана чужого имущества, приобретение права на чужое имущество - принадлежащую женщине квартиру, стоимостью 1551694 рублей, что является особо крупным размером, намереваясь при этом причинить потерпевшей значительный ущерб на указанную сумму, лишить ее права на данное жилое помещение, а также совершили покушение на хищение путем обмана денежных средств, которые планировали получить от реализации квартиры.

Приговором Центрального районного суда г. Челябинска Рудь Д.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде двух лет трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» напоминает, что при приобретении жилья, чтобы не оказаться в подобной ситуации, необходимо тщательно проверить как сам объект надвижимости, так и продавца (лицо, действующего в его интересах). Помощником в этом Вам могут быть подготовленные нами рекомендации, которые также доступно изложены в нашем видеоролике.

Добавить комментарий

Другие новости

27 Сентября 2016 г.

Thumb_1 Новое решение о возврате похищенного мошенническим путем жилья

На прошлой неделе суд Металлургического района вынес очередное решение о возврате квартире одной из «идеальных жертв» «черных риэлторов», которые приговором Советского районного суда г. Челябинска от14 июля 2015 года признаны виновными по ч. 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

30 Мая 2017 г.

Thumb_img_8782 Копейчане приняли участие в семинаре «Безопасность сделок с жильем»

Сегодня, 30 мая 2017 года, в Копейской центральной городской библиотеке состоялся семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Организаторами просветительского семинара выступила Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание». Среди слушателей семинара было 15 человек.

04 Августа 2016 г.

Thumb_oprf Общественная палата РФ предлагает доработать поправки по защите прав собственности приобретателя жилья и обеспечения защиты прав бывших членов семьи собственника отчуждаемого жилого помещения

В настоящее время Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии рассмотрела заключение Общественной палаты Российской Федерации на проект Федерального закона № 901906-6 и сообщила, что поддерживает изложенные в заключении выводы: законопроект надо перерабатывать.