Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

Подготовлены просветительские видеоролики по вопросам финансовой грамотности и безопасности сделок с жильем

Подготовлены просветительские видеоролики по вопросам финансовой грамотности и безопасности сделок с жильем

Подготовлены просветительские видеоролики по вопросам финансовой грамотности и безопасности сделок с жильем

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» с целью правового просвещения использует различные направления – сайт, брошюра, семинары и вебинары. Сегодня мы представляем еще одно направление правового просвещения в рамках проекта – видеоролики.

В ходе проекта нами подготовлено четыре просветительских видеоролика по вопросам финансовой грамотности и безопасности сделок с жильем, каждый длительностью 40 секунд и более. Тематика каждого из роликов обусловлена наиболее распространенными случаями обмана и введения в заблуждение граждан, в результате которых они теряют свои сбережения или даже жилье.

Так, первый ролик посвящен мошенничеству со стороны лжесотрудников банков, которые звонят на телефоны. Второй – мошенничеству на рынке недвижимости. Третий ролик посвящен навязыванию дорогостоящих, порой ненужных, псевдомедицинских услуг с оформлением для этого кредитов. А в четвертом ролике предупреждается о хищении средств или ненужных услугах со стороны незнакомцев, проникающих в жилье под видом работников различных служб.

В роликах акцентируется внимание на основных уловках, которые используются для выманивания денежных средств, даны краткие советы о том, как этого избежать и как поступать, в том случае если это произошло.

Просветительские ролики мы не только размещаем на нашем сайте, в сети интернет и социальных сетях, но и будем демонстрировать на телевидении. С сегодняшнего дня в течение этой недели на 31 канале г. Челябинска каждый из наших роликов будет показан пять раз. Граждане, не пользующиеся интернетом, получат просветительскую информацию и смогут самостоятельно использовать ее в повседневной жизни, поэтому данная форма правового просвещения актуальна для проекта.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

 

Добавить комментарий

Другие новости

01 Июня 2016 г.

Thumb_%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%88%d0%b5%d0%bd_%d0%9f%d0%a0%d0%9e%d0%95%d0%9a%d0%a2_2016 Проект «Права пожилых людей» завершен

Вчера, в последний день мая, завершилась реализация проекта «Права пожилых людей», который продолжался пять месяцев, с января 2016 года. Проект стал возможен благодаря субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, полученной Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» в рамках государственной Программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области» на 2014-2016 годы.

05 Октября 2023 г.

Thumb_78 Дополнительная правовая помощь оказана: подготовлено заявление в банк по факту необоснованного оформления онлайн-кредита

Возможно, некоторые сталкивались с попытками неправомерного оформления кредита на человека без его согласия. К сожалению, в ряде случаев данные попытки приводят к реальному оформлению займа и выставлению необоснованных требований о возврате долга. При реализации проекта «Помогать вместе: новый этап» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» как раз разбиралась в подобном случае.

05 Декабря 2013 г.

Thumb_%d0%93%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b5_%d0%b4%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2 Общественная организация «Правосознание» получила грант

05 декабря 2013 года стали известны победители открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям. Организатором данного конкурса стало Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство».