телефон для консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

Подготовлены просветительские видеоролики по вопросам финансовой грамотности и безопасности сделок с жильем

Подготовлены просветительские видеоролики по вопросам финансовой грамотности и безопасности сделок с жильем

Подготовлены просветительские видеоролики по вопросам финансовой грамотности и безопасности сделок с жильем

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» с целью правового просвещения использует различные направления – сайт, брошюра, семинары и вебинары. Сегодня мы представляем еще одно направление правового просвещения в рамках проекта – видеоролики.

В ходе проекта нами подготовлено четыре просветительских видеоролика по вопросам финансовой грамотности и безопасности сделок с жильем, каждый длительностью 40 секунд и более. Тематика каждого из роликов обусловлена наиболее распространенными случаями обмана и введения в заблуждение граждан, в результате которых они теряют свои сбережения или даже жилье.

Так, первый ролик посвящен мошенничеству со стороны лжесотрудников банков, которые звонят на телефоны. Второй – мошенничеству на рынке недвижимости. Третий ролик посвящен навязыванию дорогостоящих, порой ненужных, псевдомедицинских услуг с оформлением для этого кредитов. А в четвертом ролике предупреждается о хищении средств или ненужных услугах со стороны незнакомцев, проникающих в жилье под видом работников различных служб.

В роликах акцентируется внимание на основных уловках, которые используются для выманивания денежных средств, даны краткие советы о том, как этого избежать и как поступать, в том случае если это произошло.

Просветительские ролики мы не только размещаем на нашем сайте, в сети интернет и социальных сетях, но и будем демонстрировать на телевидении. С сегодняшнего дня в течение этой недели на 31 канале г. Челябинска каждый из наших роликов будет показан пять раз. Граждане, не пользующиеся интернетом, получат просветительскую информацию и смогут самостоятельно использовать ее в повседневной жизни, поэтому данная форма правового просвещения актуальна для проекта.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

 

Добавить комментарий

Другие новости

18 Сентября 2020 г.

Thumb_130_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b0_%d0%be_%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%81_%d1%81%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%ba_%d1%81_%d0%b6%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%b5%d0%bc_%d0%a1%d0%b0%d1%82%d0%ba%d0%b0 Анонс семинара о безопасности сделок с жильем в Сатке

24 сентября 2020 года в г. Сатке состоится бесплатный семинар на тему безопасности сделок с жильем, который проведет Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

12 Марта 2018 г.

Thumb_1299039035_dom В случае неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, дольщик вправе отказаться от исполнения договора

В Ленинский районный суд г. Магнитогорска обратилась участница долевого строительства многоквартирного дома с исковым заявлением к застройщику (ООО) о расторжении договора участия в долевом строительстве, взыскании денежных средств.

20 Ноября 2020 г.

Thumb_174 Судебный пристав оспорил дарение недвижимого имущества

Ранее, в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами», Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» рассказывала о случае, когда должник, с целью уклонения от уплаты долга, не вступил в права наследования. К сожалению, некоторые должники совершают и иные действия для неисполнения обязанностей. Эти примеры необходимо знать, чтобы не допускать подобных ситуаций, а также понимать какие последствия они сулят.