консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

В Южноуральске прошел семинар «Безопасность сделок с жильем»

В Южноуральске прошел семинар «Безопасность сделок с жильем»

В Южноуральске прошел семинар «Безопасность сделок с жильем»

Сегодня, 11 апреля 2017 года, следом за г. Челябинском и г. Коркино, г. Южноуральск принял представителей Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», которые в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» провели семинар на данную тему.

Семинар состоялся по адресу: ул. Спортивная, д. 42-а, (Центральная библиотека); его слушателями стало 24 человека, в основном актив «Союза женщин» города.

Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», рассказал собравшимся о том, что сделки с жильем лучше доверять профессионалам (юристам и риэлторам), но это, к сожалению, не всегда возможно, в том числе по финансовым обстоятельствам. По этой причине каждый, кто намеревается совершить сделку с жильем должен знать как проверить и объект недвижимости, так и продавца. Об этом был следующий блок семинара, в котором подробно остановились на способах проверки.

imageОтдельная часть семинара была посвящена описанию существующих мошеннических схем с жильем, а также рекомендациям как не оказаться в подобных ситуациях. На примерах из практики, Алексей Анатольевич наглядно продемонстрировал, что к совершению сделки с жильем надо подходить со всей ответственностью и скрупулезностью, иначе можно остаться без крыши над головой.

image

imageДалее от слушателей стали поступать вопросы, связанные с оборотом жилья. Ответы на данные вопросы позволили также затронуть в рамках семинара вопросы наследования жилья и отсутствия прямого указания на необходимость регистрации в Росреестре ранее возникшего права собственности на квартиру.

imageВ завершении мероприятия Алексей Бабин рассказал собравшимся, что в конце марта 2017 года общественная организация «Правосознание» выпустила брошюру «Безопасность сделок с жильем», с которой можно ознакомиться на сайте www.pravosoznanie.org. Печатные экземпляры иных информационно-просветительских материалов, выпущенных ранее, были предоставлены слушателям семинара.

imageОсобенностью данного семинара было то, что после завершения семинара к юристам организации слушатели подходили не только за индивидуальными консультациями, но и с просьбой скопировать презентацию семинара, чтобы потом «продемонстрировать в коллективе». Данная просьба с удовольствием была удовлетворена.

imageСледующий семинар ЧРОСПО «Правосознание» состоится в г. Сатка 24 апреля 2017 года в 17.00 по адресу: ул. Пролетарская, д. 43-а, (актовый зал Центра дополнительного образования «Радуга»).

Добавить комментарий

Другие новости

08 Сентября 2015 г.

Thumb_dom.74 Сделки с жильем подстрахует видео

08 сентября 2015 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о введении процедуры видеофиксации действий нотариусов при совершении ими действий, в частности, при оформлении завещания, при удостоверении сделок по продаже недвижимости, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Помимо статьи мы приведем и расширенный комментарий Бабина А.А. по данной теме.

03 Ноября 2011 г.

Thumb_32473 ЧГОО «Правосознание» стало дипломантом Открытого конкурса социальных программ/проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа»

Благодарственное письмо полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе было вручено в рамках IV Выставка социальных проектов

22 Октября 2019 г.

Thumb_212 В Ханты-мансийском автономном округе обещали приобрести жилье, но не исполнили обязательства, а в Новосибирской области похитили муниципальное жилье

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» продолжает мониторинг случаев мошенничества с объектами недвижимости по всей стране. Приводимая информация свидетельствует о всероссийском масштабе деятельности преступников по отъему жилья, иных объектов недвижимости, денежных средств, эквивалентных стоимости данного имущества либо иных противоправных деяний с жильем. Данный материал имеет подзаголовок «Мошенничество с жильем по всей стране, часть 14» (ознакомиться с предыдущими частями можно тут: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 и 13).