8 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Семинар «Безопасность сделок с жильем» в Еманжелинске состоялся

Семинар «Безопасность сделок с жильем» в Еманжелинске состоялся

Семинар «Безопасность сделок с жильем» в Еманжелинске состоялся

Сегодня, 30 августа 2017 года, в Центральной районной библиотеке г. Еманжелинска прошел семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Данный семинар был пятым и последнем из предусмотренных календарным планом. Напомним, что ранее мы провели семинары для жителей г. Челябинска, г. Коркино, г. Южноуральска и г. Копейска.

Послушать полезную информацию на семинаре сегодня пришел 21 житель г. Еманжелинска.

В начале мероприятия Бабин Алесей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание» рассказал о реализуемом проекте, его мероприятиях и уже достигнутых результатах. Алексей Анатольевич напомнил, что именно в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» в июле 2017 года состоялся выездной прием юриста организации в г. Еманжелинск. Также слушателям сообщили, что еще целый месяц они могут получить бесплатную юридическую помощь по телефону Горячей линии 8-91-91-2802-91 либо лично у юристов в г. Челябинске или в г. Копейске.

imageРассказывая об основных выявленных мошеннических и противоправных схемах лишения жилья, лектор, в том числе остановился на часто встречающихся в текущем году случаях, когда арендатор квартиры, подделывая документы, продавал квартиру и скрывался. Слушателям были даны советы как обезопасить себя и от подобных действий.

imageВторая часть семинара заключалась в демонстрации видеоролика, который организация подготовила в рамках проекта и в котором освещается вопрос, как самостоятельно проверить «чистоту» приобретаемого жилья, а также в ответах на вопросы аудитории.

Из ролика присутствующие узнали о том, какие интерактивные ресурсы помогут им проверить квартиру и ее продавца, на что надо обратить внимание при осмотре самого жилья и изучая документы. Отвечая на один из вопросов слушателей, Алексей Анатольевич указал, что данный видеоролик можно посмотреть и самостоятельно на сайте организации.

imageСреди других вопросов после завершения выступления были: как быть, если сособственники не дают жить пожилой женщине, как поступить с приватизированной квартирой, если не все участвовавшие в приватизации готовы ее продать и т.д.

imageНа вопрос о том, есть ли какая-то брошюра по теме семинара, мы с удовольствием сообщили, что актуальный просветительский материал подготовлен нами в рамках проекта, и он размещен на сайте организации.

Одна из присутствовавших на семинаре женщин уже после завершения мероприятия рассказала свою историю о том, как она потеряла свое жилье. О данной истории мы расскажем на нашем сайте в отдельном материале.

Добавить комментарий

Другие новости

05 Октября 2016 г.

Thumb_ugolovnoe-delo1 За повторное участие в приватизации жилья к уголовной ответственности

ГУ МВД России по Челябинской области сообщает, что Следственным отделом Отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу окончено расследование уголовного дела по обвинению женщины, 1955 года рождения, в совершении мошенничества в особо крупном размере. В ходе следствия было установлено, что жительница г. Златоуста в 1993 году в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 1541-1 от 04 июля 1991 года «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» безвозмездно приобрела в собственность жилое помещение путем приватизации квартиры.

29 Декабря 2015 г.

Thumb_muzikantskiy_miheeva24122015_240 Компенсировать или возместить?

24 декабря 2015 года в Общественной палате Российской Федерации состоялось «нулевое чтение» законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части компенсации за утрату права на недвижимое имущество, зарегистрированного в Едином государственном реестре прав). Об этом информирует сайт www.oprf.ru.

14 Августа 2011 г.

Интервью с Председателем Совета ЧГОО «Правосознание» Алексеем Бабиным

Обманутые дольщики, как быть в такой ситуации, к кому обращаться? Что необходимо знать и какие меры нужно предпринимать, чтобы не оказаться в такой ситуации? Были ли прецеденты, когда обманутый дольщик добивался справедливости?