телефон 8-9127782707

общественной организации ПРАВОСОЗНАНИЕ

Семинар «Безопасность сделок с жильем» в Еманжелинске состоялся

Семинар «Безопасность сделок с жильем» в Еманжелинске состоялся

Семинар «Безопасность сделок с жильем» в Еманжелинске состоялся

Сегодня, 30 августа 2017 года, в Центральной районной библиотеке г. Еманжелинска прошел семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Данный семинар был пятым и последнем из предусмотренных календарным планом. Напомним, что ранее мы провели семинары для жителей г. Челябинска, г. Коркино, г. Южноуральска и г. Копейска.

Послушать полезную информацию на семинаре сегодня пришел 21 житель г. Еманжелинска.

В начале мероприятия Бабин Алесей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание» рассказал о реализуемом проекте, его мероприятиях и уже достигнутых результатах. Алексей Анатольевич напомнил, что именно в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» в июле 2017 года состоялся выездной прием юриста организации в г. Еманжелинск. Также слушателям сообщили, что еще целый месяц они могут получить бесплатную юридическую помощь по телефону Горячей линии 8-91-91-2802-91 либо лично у юристов в г. Челябинске или в г. Копейске.

imageРассказывая об основных выявленных мошеннических и противоправных схемах лишения жилья, лектор, в том числе остановился на часто встречающихся в текущем году случаях, когда арендатор квартиры, подделывая документы, продавал квартиру и скрывался. Слушателям были даны советы как обезопасить себя и от подобных действий.

imageВторая часть семинара заключалась в демонстрации видеоролика, который организация подготовила в рамках проекта и в котором освещается вопрос, как самостоятельно проверить «чистоту» приобретаемого жилья, а также в ответах на вопросы аудитории.

Из ролика присутствующие узнали о том, какие интерактивные ресурсы помогут им проверить квартиру и ее продавца, на что надо обратить внимание при осмотре самого жилья и изучая документы. Отвечая на один из вопросов слушателей, Алексей Анатольевич указал, что данный видеоролик можно посмотреть и самостоятельно на сайте организации.

imageСреди других вопросов после завершения выступления были: как быть, если сособственники не дают жить пожилой женщине, как поступить с приватизированной квартирой, если не все участвовавшие в приватизации готовы ее продать и т.д.

imageНа вопрос о том, есть ли какая-то брошюра по теме семинара, мы с удовольствием сообщили, что актуальный просветительский материал подготовлен нами в рамках проекта, и он размещен на сайте организации.

Одна из присутствовавших на семинаре женщин уже после завершения мероприятия рассказала свою историю о том, как она потеряла свое жилье. О данной истории мы расскажем на нашем сайте в отдельном материале.

Добавить комментарий

Другие новости

01 Апреля 2014 г.

Thumb_kplogo Тема дня – суд над мошенниками с жильем

31 марта 2014 года в эфире радио «Комсомольская правда - Челябинск» в передаче «Тема дня» рассказывалось о ходе судебного разбирательства по уголовному делу в отношении «черных риэлторов». В передаче участвовали журналист Ольга Карпова, одна из потерпевших по делу Елена Таймасова и член ЧГОО «Правосознание», адвокат Алексей Силинцев.

30 Октября 2013 г.

Thumb_74_miass В г. Миассе вынесен приговор мошеннику, оставившему без жилья семь человек

16 октября 2013 года в Миасском городском суде Челябинской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении Слободчикова Павла, совершившего ряд преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере.

15 Мая 2017 г.

Thumb_%d1%81%d0%b8%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b0%d0%bc Жилье для детей-сирот приходится добиваться

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», данная категория граждан имеет право на однократное предоставление благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений. Жилое помещение должно быть предоставлено указанным категориям граждан по достижении им возраста 18 лет (либо в случае приобретения им полной дееспособности до достижения совершеннолетия). Однако, к сожалению, зачастую дети-сироты не получают вовремя положенное им по закону жилье.