наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Семинар «Безопасность сделок с жильем» в Еманжелинске состоялся

Семинар «Безопасность сделок с жильем» в Еманжелинске состоялся

Семинар «Безопасность сделок с жильем» в Еманжелинске состоялся

Сегодня, 30 августа 2017 года, в Центральной районной библиотеке г. Еманжелинска прошел семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Данный семинар был пятым и последнем из предусмотренных календарным планом. Напомним, что ранее мы провели семинары для жителей г. Челябинска, г. Коркино, г. Южноуральска и г. Копейска.

Послушать полезную информацию на семинаре сегодня пришел 21 житель г. Еманжелинска.

В начале мероприятия Бабин Алесей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание» рассказал о реализуемом проекте, его мероприятиях и уже достигнутых результатах. Алексей Анатольевич напомнил, что именно в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» в июле 2017 года состоялся выездной прием юриста организации в г. Еманжелинск. Также слушателям сообщили, что еще целый месяц они могут получить бесплатную юридическую помощь по телефону Горячей линии 8-91-91-2802-91 либо лично у юристов в г. Челябинске или в г. Копейске.

imageРассказывая об основных выявленных мошеннических и противоправных схемах лишения жилья, лектор, в том числе остановился на часто встречающихся в текущем году случаях, когда арендатор квартиры, подделывая документы, продавал квартиру и скрывался. Слушателям были даны советы как обезопасить себя и от подобных действий.

imageВторая часть семинара заключалась в демонстрации видеоролика, который организация подготовила в рамках проекта и в котором освещается вопрос, как самостоятельно проверить «чистоту» приобретаемого жилья, а также в ответах на вопросы аудитории.

Из ролика присутствующие узнали о том, какие интерактивные ресурсы помогут им проверить квартиру и ее продавца, на что надо обратить внимание при осмотре самого жилья и изучая документы. Отвечая на один из вопросов слушателей, Алексей Анатольевич указал, что данный видеоролик можно посмотреть и самостоятельно на сайте организации.

imageСреди других вопросов после завершения выступления были: как быть, если сособственники не дают жить пожилой женщине, как поступить с приватизированной квартирой, если не все участвовавшие в приватизации готовы ее продать и т.д.

imageНа вопрос о том, есть ли какая-то брошюра по теме семинара, мы с удовольствием сообщили, что актуальный просветительский материал подготовлен нами в рамках проекта, и он размещен на сайте организации.

Одна из присутствовавших на семинаре женщин уже после завершения мероприятия рассказала свою историю о том, как она потеряла свое жилье. О данной истории мы расскажем на нашем сайте в отдельном материале.

Добавить комментарий

Другие новости

29 Сентября 2013 г.

Thumb_1252960 Годовщина аварии на ПО «Маяк»

56 лет назад – 29 сентября 1957 года на Производственном объединении «Маяк» произошла одна из крупнейших техногенных катастроф XX века, по некоторым источникам первая крупная радиационная авария техногенного характера в СССР – так называемая «Кыштымская авария».

07 Ноября 2017 г.

Thumb_anapa-nalogi-vnimanie Суд взыскал неосновательное обогащение в виде неправомерно полученного налогового вычета на доходы физических лиц за дом

Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 20 по Челябинской области обратилась в Верхнеуфалейский городской суд Челябинской области с иском к Сергею Б. о взыскании неосновательного обогащения в виде неправомерно полученного налогового вычета на доходы физических лиц.

10 Февраля 2016 г.

Thumb_%d0%a1%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d1%8f_%d0%a0%d0%b0%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%8f%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%b5 Утверждена Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения

05 февраля 2016 года Председатель Правительства РФ Медведев Д.А. подписал распоряжение № 164-р об утверждении Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года. Среди главных целей стратегии – устойчивое повышение продолжительности, уровня и качества жизни граждан старшего поколения, стимулирование их активного долголетия.