телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Полиция и студенты рассказывают, как не стать жертвой мошенников

Полиция и студенты рассказывают, как не стать жертвой мошенников

Полиция и студенты рассказывают, как не стать жертвой мошенников

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» осуществляет правовое просвещение и правовую помощь жителям Челябинской области по вопросам безопасности сделок с жильем. Мы всегда с удовольствием сообщаем и об опыте коллег в вопросах подготовки и проведению мероприятий правового просвещения. В этот раз рассказываем о сотрудничестве полиции и студентов.

Так в г. Магнитогорске Челябинской области сотрудники полиции совместно с общественностью города начали проведение масштабной акции #прививкаотмошенников. Цель акции - информирование всех категорий жителей города о том, как не стать жертвой мошенников.

Сообщается, что уже проведены несколько подготовительных этапов, в ходе которых разработаны информационные буклеты, состоялись встречи с представителями территориальных органов самоуправления, а задействованные волонтеры вручили буклеты в одной из поликлиник города и провели полезные беседы с пожилыми жителями г. Магнитогорска.

Не остались равнодушными к теме профилактики мошенничества студенты и сотрудники Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова. Именно они стали создателями социальной рекламы, информирующей горожан об основных видах мошенничества и способах защиты от них.

Авторы рекламы сообщают: «Внимательно изучив случаи мошенничества, мы поняли, что данная проблема очень обширна и затрагивает все категории людей, независимо от возраста, профессии и социального статуса. И мы решили, что ролик должен быть универсальным, тогда он будет понятен любой возрастной категории граждан.

Затронуть все случаи и показать их решения, мы смогли при помощи инфографики («оживления» картинок) и анимаций. Для этого были использованы различные компьютерные программы. Чтобы облегчить восприятие информации и сделать её доступной и для людей с ограниченными возможностями, был вставлен закадровый голос и наложена музыка. А сам ролик выстроен таким образом: сначала озвучивается проблемная ситуация, затем зритель получает инструкцию для ее решения
».

Социальную рекламу, созданную в МГТУ, планируется разместить на медиаэкранах города, расположенных на оживленных перекрестках, в кинотеатрах и в местах с массовым пребыванием граждан.

 

Добавить комментарий

Другие новости

29 Мая 2019 г.

Thumb_121 Доверяли и поэтому передали деньги, полученные от продажи жилья

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, на консультациях и проводимых семинарах разъясняет гражданам, что, совершая сделку с жильем, нельзя проявлять излишнее доверие к контрагентам и помощникам по сделке. Расскажем еще об одном случае, когда необоснованное доверие привело к потере денежных средств, на которые потерпевшие хотели приобрети себе новое жилье.

12 Февраля 2016 г.

Thumb_medium_%d0%a3%d0%92%d0%94_2014 Полиция «по горячим следам» раскрыла кражу у пожилого человека

По данным сайта ГУ МВД России по Челябинской области 09 февраля 2016 года в Челябинске неизвестная похитила у пожилого человека, женщины 1936 года рождения, деньги в сумме 550000 рублей.

12 Февраля 2019 г.

Thumb_60 Возможные нарушения при использовании материнского капитала при сделках с жильем

Недавно, в ходе приема юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», проводимых в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, обратилась женщина с вопросом о том, какие могут быть последствия, если она совершит действия по «обналичиванию» средств материнского капитала? Является ли это нарушением и кто может их выявить, спрашивала заявительница.