Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

В Миассе состоялся семинар о безопасности сделок с жильем

В Миассе состоялся семинар о безопасности сделок с жильем

В Миассе состоялся семинар о безопасности сделок с жильем

В понедельник, 02 сентября 2019 года, в г. Миассе Челябинской области прошел шестой семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем».

Слушателями семинара, который прошел на площадке МКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Миасского городского округа, стали 42 человека.

В ходе семинара Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», рассказал слушателям о наиболее распространенных мошеннических схемах с жилыми помещениями, привел примеры того, как потерпевшим приходилось долгие годы предпринимать меры, направленные на возврат своего жилья.

imageБабин А.А. рассказал об основных критериях надежного риэлтора, которые должны позволить каждому при выборе помощника для совершения сделки с недвижимостью.

Далее лектор акцентировал внимание слушателей на критериях подозрительных сделок – той информации, которая должна заставить отказаться от совершения сделки, либо побудить провести наиболее тщательную проверку.

imageКаждый участник семинара по его окончании получил брошюру «Безопасность сделок с жильем», которую ЧРОСПО «Правосознание» выпустила ранее в рамках проекта.

imageТакже от слушателей поступил ряд вопросов о том, что лучше: оформить завещание или передать жилье по договору дарения; стоит ли оформлять завещание, если принято решение о том, что квартира должна быть унаследована всеми детьми; о сроке действия завещания и т.д. Алексей Анатольевич ответил на поставленные вопросы и очередной раз предупредил о том, что надо быть внимательным, совершая сделку с жильем.

imageНапоминаем, что ранее в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем» ЧРОСПО «Правосознание» провела подобные семинары в г. Челябинске, г. Кыштыме, г. Копейске, Октябрьском районе и г. Пласте.

Проект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

06 Января 2006 г.

ЭКОЛОГИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В РЕАЛЬНУЮ СИЛУ

29 октября в Челябинске состоялась вторая конференция Челябинского регионального отделения политической партии «Зеленая Россия». На сегодняшний день наше отделение самое многочисленное в стране – оно уже насчитывает более тысячи человек. В конференции челябинских «зеленых» принял участие лидер партии, известнейший российский эколог Алексей Владимирович Яблоков.

24 Июля 2015 г.

Thumb_hndktymm2 Приговор за хищение денежных средств при злоупотреблении доверием

ЧРОСПО «Правосознание» продолжает призывать граждан со всей осмотрительностью относиться к заключению любых договоров кредитования (тем более, если полученные денежные средства идут иным лицам), а также не доверять лицам, которые обещают за Вас погасить долг перед банком. Необходимо внимательно вчитываться в условия подписываемых документов, предварительно оценив все риски и возможные неблагоприятные последствия своих действий. В любом случае – если Вы не уверены в условиях договора или их не понимаете, сомневаетесь в намерениях лиц, уговаривающих Вас оформить на себя кредит, то обязательно проконсультируйтесь с юристами.

15 Мая 2017 г.

Thumb_%d1%81%d0%b8%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b0%d0%bc Жилье для детей-сирот приходится добиваться

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», данная категория граждан имеет право на однократное предоставление благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений. Жилое помещение должно быть предоставлено указанным категориям граждан по достижении им возраста 18 лет (либо в случае приобретения им полной дееспособности до достижения совершеннолетия). Однако, к сожалению, зачастую дети-сироты не получают вовремя положенное им по закону жилье.