консультация юриста по телефону: 89127782707

с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

В Миассе состоялся семинар о безопасности сделок с жильем

В Миассе состоялся семинар о безопасности сделок с жильем

В Миассе состоялся семинар о безопасности сделок с жильем

В понедельник, 02 сентября 2019 года, в г. Миассе Челябинской области прошел шестой семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем».

Слушателями семинара, который прошел на площадке МКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Миасского городского округа, стали 42 человека.

В ходе семинара Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», рассказал слушателям о наиболее распространенных мошеннических схемах с жилыми помещениями, привел примеры того, как потерпевшим приходилось долгие годы предпринимать меры, направленные на возврат своего жилья.

imageБабин А.А. рассказал об основных критериях надежного риэлтора, которые должны позволить каждому при выборе помощника для совершения сделки с недвижимостью.

Далее лектор акцентировал внимание слушателей на критериях подозрительных сделок – той информации, которая должна заставить отказаться от совершения сделки, либо побудить провести наиболее тщательную проверку.

imageКаждый участник семинара по его окончании получил брошюру «Безопасность сделок с жильем», которую ЧРОСПО «Правосознание» выпустила ранее в рамках проекта.

imageТакже от слушателей поступил ряд вопросов о том, что лучше: оформить завещание или передать жилье по договору дарения; стоит ли оформлять завещание, если принято решение о том, что квартира должна быть унаследована всеми детьми; о сроке действия завещания и т.д. Алексей Анатольевич ответил на поставленные вопросы и очередной раз предупредил о том, что надо быть внимательным, совершая сделку с жильем.

imageНапоминаем, что ранее в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем» ЧРОСПО «Правосознание» провела подобные семинары в г. Челябинске, г. Кыштыме, г. Копейске, Октябрьском районе и г. Пласте.

Проект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

24 Декабря 2020 г.

Thumb_19 С лиц, курящих на своем балконе, суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу их соседки

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Помогать вместе» разъясняет способы защиты и восстановления прав граждан в различных ситуациях. Сегодня расскажем о защите нарушенных прав на охрану здоровья и благоприятную среду обитания в результате курения табака соседями.

22 Января 2019 г.

Thumb_47 Победа в рамках проекта – областной суд встал на сторону молодой семьи

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» обратился гражданин Х., который столкнулся с нарушением жилищных прав своей семьи со стороны органов местного самоуправления.

27 Ноября 2017 г.

Thumb_%d1%80%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b0-%d1%81%d0%be%d0%b1%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8 История с приема: гражданин купил дом, но не может зарегистрировать право на него

В ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» в Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» обращался гражданин Т., который указывал, что в августе 2014 года он купил у гражданки С. жилой дом в Уйском районе. Гражданин Т. передал продавцу денежные средства в размере 100000 рублей в счет оплаты недвижимого имущества, а продавец передала ему имущество. Надлежащим образом договор купли-продажи не был оформлен, поскольку у гражданки С. отсутствовали правоустанавливающие документы на жилой дом.