есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Осуждена мошенница, оформлявшая фиктивные документы на жилье

Осуждена мошенница, оформлявшая фиктивные документы на жилье

Осуждена мошенница, оформлявшая фиктивные документы на жилье

30 октября 2013 года Ленинский районный суд г. Челябинска огласил приговор по уголовному делу в отношении Ирины Квашниной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 (мошенничество), ст. 327 (подделка и изготовление поддельных документов), ст. 309 (принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также по приговору суда за покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ) осужден Евгений Гольцев.

Судом было установлено, что в 2012 году Квашнина, располагая информацией об умерших собственниках квартир в г. Челябинске, на подставных лиц оформляла фиктивные документы о праве собственности на указанное жилье, и продавала недвижимость добросовестным покупателям.

Обманным путем она продала двухкомнатную квартиру по улице Комаровского, стоимостью 1150 тысяч рублей, получив от покупателя задаток в сумме 300 тысяч рублей.

Когда наследник из Украины узнал о смерти родственника, приехал в г. Челябинск и обратился в суд с заявлением о признании сделки купли-продажи недействительной.

В ходе следствия Квашнина вернула 300 тысяч рублей, незаконно полученных от покупателя квартиры.

Кроме того, с Гольцевым Квашнина пыталась продать квартиру по проспекту Победы, стоимостью 990 тыс. рублей. При оформлении договора купли-продажи Гольцев выступал в качестве собственника. При проведении расчета с покупателем злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

Также Квашнина пыталась путем угроз убийством и подкупа оказать воздействие на свидетелей по уголовному делу с целью дачи ими показаний в пользу обвиняемой.

По приговору суда Квашнина осуждена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Гольцев приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Кроме того, осужденные должны выплатить штраф в размере 160 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.



По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области

www.chelproc.ru

и сайта Ленинского районного суда г. Челябинска

www.lench.chel.sudrf.ru

Комментарии

Иван Сергеевич написал(а):
01 Ноября 2013 г.
В течение все недели много новостей о том, что этих мошенников привлекают к ответу. Неужели полиция начала активно работать? Новости все равно радостные! .

Добавить комментарий

Другие новости

17 Апреля 2007 г.

Нарушения водного и санитарного законодательства на берегу реки Миасс

Общественная организация «Правосознание» обратилась в надзорные органы в связи с вопиющими фактами нарушения водного и санитарного законодательства на берегу реки Миасс. У самой воды, вблизи Старого моста (около Мелькомбината) неизвестные лица складировали строительный мусор, который теперь подожгли.

15 Ноября 2014 г.

Thumb_stol Анонс круглого стола в рамках проекта

17 ноября 2014 года Челябинская городская общественная организация «Правосознание» проводит круглый стол по теме: «Проблемы прав потерпевших и родственников осужденных».

23 Января 2017 г.

Thumb_dom.74 «Ждите бунта»: челябинские юристы выступили против лишения должников единственного жилья

19 января 2017 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья, посвященная возможным изменениям в законодательство, которые позволят судебным приставам за долги обратить взыскание на единственное жилье. В данной статье, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.