телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Осуждена мошенница, оформлявшая фиктивные документы на жилье

Осуждена мошенница, оформлявшая фиктивные документы на жилье

Осуждена мошенница, оформлявшая фиктивные документы на жилье

30 октября 2013 года Ленинский районный суд г. Челябинска огласил приговор по уголовному делу в отношении Ирины Квашниной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 (мошенничество), ст. 327 (подделка и изготовление поддельных документов), ст. 309 (принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также по приговору суда за покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ) осужден Евгений Гольцев.

Судом было установлено, что в 2012 году Квашнина, располагая информацией об умерших собственниках квартир в г. Челябинске, на подставных лиц оформляла фиктивные документы о праве собственности на указанное жилье, и продавала недвижимость добросовестным покупателям.

Обманным путем она продала двухкомнатную квартиру по улице Комаровского, стоимостью 1150 тысяч рублей, получив от покупателя задаток в сумме 300 тысяч рублей.

Когда наследник из Украины узнал о смерти родственника, приехал в г. Челябинск и обратился в суд с заявлением о признании сделки купли-продажи недействительной.

В ходе следствия Квашнина вернула 300 тысяч рублей, незаконно полученных от покупателя квартиры.

Кроме того, с Гольцевым Квашнина пыталась продать квартиру по проспекту Победы, стоимостью 990 тыс. рублей. При оформлении договора купли-продажи Гольцев выступал в качестве собственника. При проведении расчета с покупателем злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

Также Квашнина пыталась путем угроз убийством и подкупа оказать воздействие на свидетелей по уголовному делу с целью дачи ими показаний в пользу обвиняемой.

По приговору суда Квашнина осуждена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Гольцев приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Кроме того, осужденные должны выплатить штраф в размере 160 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.



По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области

www.chelproc.ru

и сайта Ленинского районного суда г. Челябинска

www.lench.chel.sudrf.ru

Комментарии

Иван Сергеевич написал(а):
01 Ноября 2013 г.
В течение все недели много новостей о том, что этих мошенников привлекают к ответу. Неужели полиция начала активно работать? Новости все равно радостные! .

Добавить комментарий

Другие новости

28 Января 2016 г.

Thumb_img_7721 Лекция в г. Магнитогорске в рамках проекта

26 января 2016 года в г. Магнитогорске Челябинской области состоялась первая лекция в рамках проекта «Права пожилых людей». Лекция проходила в Центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова» по адресу: г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 47, с 12.00 до 13.30 часов.

 

27 Марта 2014 г.

Thumb_%d0%9e%d0%b7%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_%d1%81%d1%83%d0%b4 Озерский городской суд вынес приговор за мошенничество при оказании услуг по продаже квартир

Галиакбарова Р.Ш. в период с 2009 по 2011 годы, войдя в доверие жителям г. Озерска и пос. Метлино, совершила ряд мошеннических действий. Предлагая гражданам помощь в продаже квартир и приобретении для них другого жилья, она получала доверенности на совершение сделок, согласно которых должна была продать имевшееся жилье, приобрести иное меньшей площадью, а полученные от продажи деньги вернуть доверителю.

01 Октября 2014 г.

Thumb_images Важная победа под конец проекта

Сегодня, 01 октября 2014 года, Центральный районный суд г. Челябинска удовлетворил исковые требования Ереминой Нины Николаевны к Управлению Федерального казначейства по Челябинской области о взыскании 600000 рублей в качестве компенсации.