телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Правозащитники посетили г. Усть-Катав

Правозащитники посетили г. Усть-Катав

Правозащитники посетили г. Усть-Катав

В субботу, 21 марта 2015 года, представители Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Севастьянов А.М. посетили с визитом г. Усть-Катав Челябинской области.

В первую очередь правозащитники побывали в ИВС, где на момент посещения находился один административно задержанный. Внимание привлекло то, что в камерах отсутствуют окна.

imageДальнейшие мероприятия проходили на базе Центральной городской библиотеке г. Усть-Катава. В начале с приветственным словом к собравшимся обратился Уполномоченный по правам человека в Челябинской области. Севастьянов Алексей Михайлович рассказал о своей работе, о том, с какими проблемами к нему обращаются люди, какие меры предпринимаются для защиты и восстановления прав граждан. В завершении своего выступления омбудсмен указал на важность мероприятий по правовому просвещению и в качестве примера привел деятельность Общественной организации «Правосознание».

imageПока часть собравшихся граждан направилась на личный прием к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области, который проходил совместно с главой города Альферовым Эдуардом Викторовичем, остальные выслушали лекцию, которую провел представитель ЧРОСПО «Правосознание».

Присутствующим жителям города было рассказано о проектах организации (в том числе и «Права потерпевших и родственников осужденных»), о деятельности организации по юридической помощи и поддержке граждан, а также о мероприятиях правового просвещения населения. В рамках публичной лекции было уделено особое внимание теме безопасного оборота недвижимости: как правильно выбрать риэлтора, как проверить «чистоту» приобретаемой квартиры, обозначены наиболее распространенные виды мошенничества на рынке недвижимости, даны рекомендации как не стать потерпевшим от хищения жилья.

imageПо завершении лекции были даны ответы на вопросы слушателей, проведены индивидуальные юридические консультации, а также распространены просветительские материалы, выпущенные организацией в 2014 и 2015 годах: «Права потерпевших», «Права родственников осужденных», «Недвижимость: что необходимо знать».

 

 

 

Добавить комментарий

Другие новости

17 Мая 2018 г.

Thumb_145 За большие долги суд обратил взыскание на недвижимость

Татьяна К. обратилась в Калининский районный суд г. Челябинска с иском к Михаилу Т. об обращении взыскания во исполнение обязательств ответчика, возникших на основании определения судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда, на недвижимое имущество: 1/46 доли в праве собственности на земельный участок, 1/23 доли в праве собственности на нежилое помещение, другое нежилое помещение, гараж; земельный участок; жилое строение без права регистрации и проживания, расположенное на садовом земельном участке.

01 Июня 2016 г.

Thumb_%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%88%d0%b5%d0%bd_%d0%9f%d0%a0%d0%9e%d0%95%d0%9a%d0%a2_2016 Проект «Права пожилых людей» завершен

Вчера, в последний день мая, завершилась реализация проекта «Права пожилых людей», который продолжался пять месяцев, с января 2016 года. Проект стал возможен благодаря субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, полученной Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» в рамках государственной Программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области» на 2014-2016 годы.

23 Марта 2016 г.

Thumb_9271c4b8792dd443cc454f54fbad76a8 Вопросы поддержки пожилых граждан на повестке правительства Челябинской области

На сегодняшнем заседании были внесены дополнения в действующую с 2015 года региональную программу повышения качества жизни граждан пожилого возраста и иных категорий граждан, а также принят порядок создания приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Челябинской области.