Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

Правозащитники посетили г. Усть-Катав

Правозащитники посетили г. Усть-Катав

Правозащитники посетили г. Усть-Катав

В субботу, 21 марта 2015 года, представители Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Севастьянов А.М. посетили с визитом г. Усть-Катав Челябинской области.

В первую очередь правозащитники побывали в ИВС, где на момент посещения находился один административно задержанный. Внимание привлекло то, что в камерах отсутствуют окна.

imageДальнейшие мероприятия проходили на базе Центральной городской библиотеке г. Усть-Катава. В начале с приветственным словом к собравшимся обратился Уполномоченный по правам человека в Челябинской области. Севастьянов Алексей Михайлович рассказал о своей работе, о том, с какими проблемами к нему обращаются люди, какие меры предпринимаются для защиты и восстановления прав граждан. В завершении своего выступления омбудсмен указал на важность мероприятий по правовому просвещению и в качестве примера привел деятельность Общественной организации «Правосознание».

imageПока часть собравшихся граждан направилась на личный прием к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области, который проходил совместно с главой города Альферовым Эдуардом Викторовичем, остальные выслушали лекцию, которую провел представитель ЧРОСПО «Правосознание».

Присутствующим жителям города было рассказано о проектах организации (в том числе и «Права потерпевших и родственников осужденных»), о деятельности организации по юридической помощи и поддержке граждан, а также о мероприятиях правового просвещения населения. В рамках публичной лекции было уделено особое внимание теме безопасного оборота недвижимости: как правильно выбрать риэлтора, как проверить «чистоту» приобретаемой квартиры, обозначены наиболее распространенные виды мошенничества на рынке недвижимости, даны рекомендации как не стать потерпевшим от хищения жилья.

imageПо завершении лекции были даны ответы на вопросы слушателей, проведены индивидуальные юридические консультации, а также распространены просветительские материалы, выпущенные организацией в 2014 и 2015 годах: «Права потерпевших», «Права родственников осужденных», «Недвижимость: что необходимо знать».

 

 

 

Добавить комментарий

Другие новости

20 Августа 2019 г.

Thumb_167 В Красноярском крае совершено мошенничество при строительстве частного дома, а в Свердловской области похищали жилье под предлогом займов с залогом

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» продолжает мониторинг случаев мошенничества с объектами недвижимости по всей стране. Приводимая информация свидетельствует о всероссийском масштабе деятельности преступников по отъему жилья, иных объектов недвижимости, денежных средств, эквивалентных стоимости данного имущества либо иных противоправных деяний с жильем. Данный материал имеет подзаголовок «Мошенничество с жильем по всей стране, часть 12» (ознакомиться с предыдущими частями можно тут:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11).

11 Мая 2017 г.

Thumb_%d0%b4%d0%be%d0%bb%d1%8f История с приема: доля в квартире была неправомерно продана

На прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» обратилась гражданка Т. с проблемой, которая случилась в ее семье. Она рассказала, что в собственности ее сына и бывшего супруга находилась двухкомнатная квартира, расположенная в г. Челябинск. После развода бывший супруг не проживал в указанной квартире. В сентябре 2016 года в квартиру, где проживает гражданка Т. со своими детьми, пришли незнакомые люди и стали требовать впустить в квартиру.

13 Января 2013 г.

Thumb_32801 О проекте «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» расскажут на радио и по телевиденью

15 января 2013 года в эфире «Челябинского эха» и 31 телеканала члены ЧГОО «Правосознание» расскажут о проекте