по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Прокуратура защитила жилищные права пожилого человека

Прокуратура защитила жилищные права пожилого человека

Прокуратура защитила жилищные права пожилого человека

В рамках реализации проекта «Права пожилых людей» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» будет осуществлять мониторинг информации правоохранительных органов, прокуратуры и судов, связанной с защитой и восстановлением прав пожилых людей. О положительных примерах мы будем рассказывать на нашем сайте. Данная информация, по нашему мнению, может помочь гражданам, в первую очередь самим пожилым людям, найти верный способ для выявления нарушения своих прав и эффективных способах их защиты.

Так, прокуратура г. Еманжелинска провела проверку по заявлению пожилого человека, 79-летнего жителя п. Зауральский, являющегося инвалидом III группы, о несогласии с размерами начислений оплаты за отопление, предоставляемым обществом с ограниченной ответственностью «ИСК».

Установлено, что многоквартирный жилой дом, в котором проживает заявитель, оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии. Однако, ООО «ИСК» по окончании отопительного периода 2014 - 2015 годов, произвело перерасчет и начисление дополнительных платежей за период с 01 января 2015 года по 01 мая 2015 года жителям отдельных домов в п. Зауральский, при этом расчет, примененный энергоснабжающей организацией, был основан на формуле, не предусмотренной действующим законодательством, что повлекло необоснованное завышение счетов по оплате коммунальной услуги, оплаченных заявителем.

По результатам проверки прокурором города внесено представление директору ООО «ИСК», поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Кроме того, в интересах заявителя прокурор обратился в суд с иском о взыскании с ресурсоснабжающей организации в пользу пенсионера незаконно полученных денежных средств в размере более 3000 рублей.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры.



По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Метки:   прокуратура  

Добавить комментарий

Другие новости

27 Марта 2018 г.

Thumb_g8hlhwm7kyg Вопрос с приема: можно ли расторгнуть договор дарения жилья?

Продолжается взаимодействие Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» с государственными органами. Так, 20 марта 2018 года руководитель Копейского отделения ЧРОСПО «Правосознание», Председатель Общественной палаты Копейского городского округа Бабин Максим Анатольевич провел бесплатную юридическую консультацию в отделе ЗАГС Администрации Копейского городского округа. На прием пришло семь посетителей, которым юристом было дано консультаций по 10 вопросам, большинство из которых были связаны с проблемами, возникающими в ходе расторжения брака, оформления наследства. Данные вопросы являются порой очень индивидуальными, но ответы на некоторые из них могут быть интересны и иным людям, полезны широкому кругу читателей.

21 Ноября 2014 г.

Thumb_ffde5543-c35c-4d9d-b053-4daa9471c4ea_mw1024_s_n Даже лицо, не признанное потерпевшим в рамках уголовного дела, может претендовать на компенсацию за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок

Совсем недавно, если человек не признавался потерпевшим по уголовному делу, у него не было шансов добиться компенсации согласно ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок», поскольку ч. 1 ст. 1 указанного закона дает конкретный список лиц, которые имеют данное право. Однако теперь ситуация немного поменялась.

10 Марта 2008 г.

Челябинское отделение "Гражданского общества" направило письмо Кучерене в защиту "маяковцев"

Руководитель Челябинского отделения "Гражданского общества" Алексей Севастьянов обратился к члену Общественной Палаты РФ Анатолию Кучерене с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию с индексацией выплат пострадавшим от аварий на ПО "Маяк" И Чернобыльской АЭС