8 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Прокуратура защитила жилищные права пожилого человека

Прокуратура защитила жилищные права пожилого человека

Прокуратура защитила жилищные права пожилого человека

В рамках реализации проекта «Права пожилых людей» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» будет осуществлять мониторинг информации правоохранительных органов, прокуратуры и судов, связанной с защитой и восстановлением прав пожилых людей. О положительных примерах мы будем рассказывать на нашем сайте. Данная информация, по нашему мнению, может помочь гражданам, в первую очередь самим пожилым людям, найти верный способ для выявления нарушения своих прав и эффективных способах их защиты.

Так, прокуратура г. Еманжелинска провела проверку по заявлению пожилого человека, 79-летнего жителя п. Зауральский, являющегося инвалидом III группы, о несогласии с размерами начислений оплаты за отопление, предоставляемым обществом с ограниченной ответственностью «ИСК».

Установлено, что многоквартирный жилой дом, в котором проживает заявитель, оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии. Однако, ООО «ИСК» по окончании отопительного периода 2014 - 2015 годов, произвело перерасчет и начисление дополнительных платежей за период с 01 января 2015 года по 01 мая 2015 года жителям отдельных домов в п. Зауральский, при этом расчет, примененный энергоснабжающей организацией, был основан на формуле, не предусмотренной действующим законодательством, что повлекло необоснованное завышение счетов по оплате коммунальной услуги, оплаченных заявителем.

По результатам проверки прокурором города внесено представление директору ООО «ИСК», поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Кроме того, в интересах заявителя прокурор обратился в суд с иском о взыскании с ресурсоснабжающей организации в пользу пенсионера незаконно полученных денежных средств в размере более 3000 рублей.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры.



По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Метки:   прокуратура  

Добавить комментарий

Другие новости

06 Марта 2013 г.

Thumb_%d0%a1%d1%83%d0%b4 Судебная практика Челябинского областного суда по делам о хищении жилья и денежных средств (ст. 159 УК РФ) за февраль 2013 года

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» изучает и анализирует судебную практику по делам, в результате которого граждане лишаются своего жилья. Кратко рассмотрим два дела, которые Челябинский областной суд рассматривал в феврале 2013 года по уголовным делам о хищении жилья и денежных средств (ст. 159 УК РФ).

05 Декабря 2014 г.

Thumb_medium_%d0%a1%d1%83%d0%b4_2014_%d0%bf%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bf%d0%b5%d0%b2%d1%88%d0%b8%d0%b5_%d0%b8_%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8 Челябинский областной суд 09 декабря 2014 года рассмотрит уголовное дело о мошенничестве с жильем

08 октября 2014 года Озерский городской суд вынес оправдательный приговор, с которым потрепавший не согласился, и подал апелляционную жалобу.

19 Сентября 2017 г.

Thumb_1111_1 Самовольно возведенный балкон подлежит сносу

Порой собственник жилого помещения, желая улучшить его характеристики, совершает действия по реконструкции. Данные действия могут быть обусловлены, в том числе и намерением сделать жилье более привлекательным при его продаже. Но стоит помнить, что указанные действия должны совершаться в строгом соответствии с законами и не нарушать права иных лиц. Иначе могут возникнуть проблемы и необходимость дополнительных финансовых затрат.