консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Мошеннику в условно-досрочном освобождении отказано

Мошеннику в условно-досрочном освобождении отказано

Мошеннику в условно-досрочном освобождении отказано

Ранее Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание», в том числе и в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, неоднократно рассказывала о мошеннических действиях с жильем Бабенко И.А., Бабенко Т.А. и Сальникова И.Н., о потерпевших гражданах, лишившихся жилья в результате их деятельности, о приговоре Советского районного суда г. Челябинска от 14 июля 2015 года, которым они были признаны виновными по ч. 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), а также о том, как граждане восстанавливают социальную справедливость – возвращают свое жилье.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» оказывает потерпевшим юридическую помощь, в том числе по возврату жилья. Многие жертвы мошенников смогли вернуться в свои квартиры только через пять и более лет после совершенных преступлений.

Накануне появилась информация о том, что Бабенко Игорю Александровичу, которому по приговору суда было назначено наказание в виде лишения свободы и который отбывает наказание в ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Челябинской области, было отказано в условно-досрочном освобождении от наказания.

Решение об этом еще в феврале 2019 года вынес Копейский городской суд Челябинской области, а в конце апреля 2019 года Челябинский областной суд, рассмотрев жалобу Бабенко И.А., оставил решение первой инстанции без изменения.

Прокуратура Челябинской области уточняет, что Бабенко И.А. в апелляционной жалобе просил его условно-досрочно освободить, поскольку он все осознал.

В судебном заседании в апелляционной инстанции прокурор просил жалобу оставить без удовлетворения, поскольку из представленных материалов не усматривается, что осужденный исправился. Отмечается, что за период с 2016 по 2018 годы только 14 потерпевшим удалось восстановить право на жилое помещение исключительно путем самостоятельного обращения в суд с исковыми заявлениями.

Также стоит напомнить, что в ноябре 2018 года суд отказал Бабенко И.А. в замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания.

Добавить комментарий

Другие новости

24 Июня 2019 г.

Thumb_2019.06.24 Всероссийский конкурс «Инновационные технологии в правовом просвещении по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты»

В 2019 году под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации проходит второй Всероссийский конкурс «Инновационные технологии в правовом просвещении по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты».

28 Июня 2017 г.

Thumb_du5g-gchcjy Юрист общественной организации «Правосознание» провел прием в Копейске

Вчера, 27 июня 2017 года, уже второй раз по новому графику, состоялся прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в г. Копейске в рамках реализации проекта «Безопасность сделок с жильем».

05 Августа 2021 г.

Thumb_2 Юридические консультации в ходе приема граждан

Сегодня, 05 августа 2021 года, состоялся очередной прием граждан в рамках проекта «Помогать вместе» Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». Юридические консультации жителям Челябинской области оказывали адвокат проекта Хардина Елена Викторовна и сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.