тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА по телефону

В Чебаркуле состоялись выездные юридические консультации в рамках проекта

В Чебаркуле состоялись выездные юридические консультации в рамках проекта

В Чебаркуле состоялись выездные юридические консультации в рамках проекта

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание», с целью обеспечения доступности правовой помощи жителям Южного Урала, продолжает выездные приемы юристов в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Накануне, 15 октября 2019 года, состоялся уже двенадцатый по счету выезд. Вчера юрист проекта принимал граждан в г. Чебаркуле Челябинской области.

В этот раз содействие в организации приема граждан нам оказывал Фонд местного сообщества «Город будущего», который также является получателем гранта Президента Российской Федерации.

В ходе состоявшегося приема юрист проекта Колкотина (Гачегова) Вера Михайловна оказала консультацию (правовую помощь) 10 жителям г. Чебаркуля. Не смотря на то, что обратившиеся лица за помощью ставили перед юристом разные вопросы, все же они все были связаны в той или иной степени с жильем. Так, например, в рамках консультации специалист разъяснил правила продажи долей в праве общей долевой собственности на квартиру, признания личным имуществом одного из супругов недвижимого имущества, приобретенного в браке, признания непригодным для проживания многоквартирного дома, оспаривания приватизации и т.д.

imageОтдельно внимание юриста было обращено на одного из заявителей. В рамках приема было установлено, что гражданин лишился жилого помещения в результате мошеннических действий, о чем свидетельствовал приговор, вступивший в законную силу. Однако до сегодняшнего дня гражданин не обратился в суд для признания сделок недействительными и восстановлении права собственности. Юрист обратил внимание на то, что с момента вступления приговора в законную силу прошло уже практически 11 месяцев и гражданину для защиты своих прав надлежит до истечении 1 года обратиться в суд. В рамках приема было принято решение об оказании помощи также в виде составления искового заявления, гражданину был озвучен необходимый перечень документов. После того, как такие документы будут направлены в адрес юриста, гражданину будет составлен иск.

imageНапомним, что ранее юристы ЧРОСПО «Правосознание» уже провели выездные приемы в г. Катав-Ивановске, в Сосновском районе, в г. Юрюзани, в г. Усть-Катаве, в г. Верхний Уфалей, в г. Коркино (дважды), в Аргаяшском районе, в г. Еманжелинске, в Красноармейском районе и в Еткульском районе.

Проект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

27 Августа 2019 г.

Thumb_173 Не заплатила за купленную квартиру. Итог – лишилась жилья

В ходе консультаций юристов в рамках проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем» гражданам порой приходится объяснять, казалось бы, очевидные вещи – например, что договор купли-продажи жилья является возмездной сделкой, то есть за продаваемый товар необходимо заплатить оговоренную сторонами сумму. Важнее является вопрос: а что делать, если покупатель не исполняет обязанность по уплате суммы по договору? Расскажем на конкретном примере.

12 Мая 2017 г.

Thumb_dsc03185 Озерским городским судом оглашен обвинительный приговор за хищение денег от продажи квартиры сироты

В начале апреля 2017 года на нашем сайте мы рассказывали о том, что прокуратура ЗАТО г. Озерск утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а именно за хищение денежных средств от продажи квартиры сироты. В настоящее время появилась информация о результатах рассмотрения дела в Озерском городском суде.

17 Апреля 2007 г.

Нарушения водного и санитарного законодательства на берегу реки Миасс

Общественная организация «Правосознание» обратилась в надзорные органы в связи с вопиющими фактами нарушения водного и санитарного законодательства на берегу реки Миасс. У самой воды, вблизи Старого моста (около Мелькомбината) неизвестные лица складировали строительный мусор, который теперь подожгли.