телефон для консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

В Усть-Катаве прошел семинар по финансовой грамотности

В Усть-Катаве прошел семинар по финансовой грамотности

В Усть-Катаве прошел семинар по финансовой грамотности

Вчера, 01 февраля 2021 года, состоялся новый семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» на тему финансовой грамотности в г. Усть-Катаве в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами».

Семинар для жителей г. Усть-Катава прошел на площадке МКУК «Централизованная библиотечная система» Усть-Катавского городского округа. Просветительское мероприятие провела адвокат проекта Хардина Елена Викторовна. Слушателями семинара стали 13 человек.

Слушателям семинара была предоставлена подробная информация об имеющихся схемах мошенничества, в том числе посредством звонков от имени банка, с целью неправомерного доступа к счетам граждан. Адвокатом было уделено особое внимание способам введения в заблуждения граждан, в результате которых аферистам предоставляется информация, позволяющая завладеть денежными средствами. Используя доверие граждан, мошенники не только могут завладеть финансами, но и могут убедить оформить на себя кредит и перечислить им деньги. В данном случае на семинаре также разбирались вопросы по страховому возмещению, так как в подобных случаях страховые компании отказывают в выплате страховой премии по причине того, что гражданин самостоятельно производил все действия.

imageНа семинаре были освещены вопросы финансовой безопасности по сделкам с недвижимостью, с движимым имуществом. Были разъяснены возможные риски при покупке и продаже жилья, важные моменты при осуществлении расчетов.

Елена Викторовна рассказала собравшимся и об оформлении кредитных продуктов, о том, на что необходимо обратить внимание при заключении кредитного договора с банком.

imageДополнительно была представлена информация об имеющихся интернет ресурсах, с помощью которых можно получить информацию о контрагенте и принять решение, стоит ли осуществлять какую-либо сделку.

Полученная информация была с интересом принята слушателями и по их отзывам была полезна. В завершении мероприятия адвокат ответила на все вопросы из зала.

imageНапомним, что ранее ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта вместо очного семинара в июле и октябре 2020 года провела вебинары по безопасности сделок с жильем, а также провела выездные семинары по финансовой грамотности в г. Копейске и г. Верхнем Уфалее и по безопасности сделок с жильем в г. Чебаркуле и г. Сатке.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

04 Августа 2004 г.

ФОТОГРАФИИ ПОД ЗАПРЕТОМ

Активистам челябинской экологической организации "Движение за ядерную безопасность" запретили демонстрировать правдивые фотографии с изображениями городских пейзажей.

03 Декабря 2018 г.

Thumb_20 Сайт общественной организации «Правосознание» стал лауреатом Всероссийского Конкурса, проводимого под эгидой Уполномоченного по правам человека РФ

Сайту Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» www.pravosoznanie.org присуждено третье место в номинации «лучший сайт/IT-контент по правовому просвещению» Всероссийского Конкурса «Инновационные технологии в правовом просвещении по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты», который проводился под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

15 Мая 2019 г.

Thumb_113 Введено право на временное приостановление ипотечных платежей при приобретении жилья

В соответствии с новой нормой, заемщик - физическое лицо, заключивший в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, кредитный договор (договор займа), обязательства по которому обеспечены ипотекой, вправе в любой момент в течение времени действия такого договора обратиться к кредитору с требованием об изменении его условий, предусматривающим приостановление исполнения заемщиком своих обязательств либо уменьшение размера платежей заемщика на срок, определенный заемщиком (льготный период).