телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Не только новости

Не только новости

Не только новости

Для Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» проект «Безопасность сделок с жильем» - это не только работа по правовым консультациям и правовой помощи жителям Южного Урала в вопросах безопасного оборота недвижимости (в том числе и по телефону Горячей линии, и на выездных приемах, и по Интернету), но и кропотливая работа по правовому просвещению граждан по данной теме. Мероприятия правового просвещения включают в себя не только семинары в различных населенных пунктах Челябинской области, выпуск брошюры и статей для газеты «Вечерний Челябинск», но и подготовку и размещение на сайте организации www.pravosoznanie.org полезной практической информации в доступной форме по вопросам оборота жилья и предотвращения мошенничества с ним.

Работа нашего ресурса позволяет широкому кругу читателей получать просветительскую информацию по вопросам безопасного оборота жилья, получать юридические консультации, узнавать мнение экспертов по вопросам сделок с недвижимостью и защите прав в случае их нарушения.

Мы не только рассказываем о мероприятиях проекта, но и анализируем практику рассмотрения судами гражданских дел, связанных с оспариванием сделок с жильем, изучаем информацию правоохранительных органов и прокуратуры о случаях мошенничества на рынке недвижимости и, приводя их в качестве примера, мы рассказываем читателям как не оказаться в подобной ситуации либо о том, какие меры предпринять, чтобы решить проблемную ситуацию. Данная информация размещается нами в разделе «Новости».

Но новостным разделом не ограничивается подготавливаемая ЧРОСПО «Правосознание» информация для сайта – в специальные разделы отнесены нами «Рекомендации и советы» и «Слово эксперту».

В разделе с рекомендациями и советами мы рассказываем о нововведениях в законодательстве в вопросах оборота жилья, приводим примеры судебной практики как в нашем регионе, так и в высших судах Российской Федерации.

А в разделе «Слово эксперту» размещены интервью, в которых читатели могут из первых уст специалистов узнать, как правильно совершить сделку с жильем, как провести проверку чистоты совершаемой сделки, как не оказаться жертвой мошенников и что делать, если жилье все же было противоправным путем изъято у потерпевшего. В данном разделе и ранее было размещено значительное количество бесед с экспертами (советы которых актуальны и сейчас). Проект 2018-2019 годов «Безопасность сделок с жильем» позволил нам побеседовать и представить заинтересованным лицам полезные интервью с представителями Управления Росреестра по Челябинской области, прокуратуры Челябинской области и размещенное сегодня интервью с представителями Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области.

Проект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

29 Марта 2019 г.

Thumb_88 Не только о жилье: юристы организации консультируют по различным вопросам

Несмотря на то, что Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» в настоящее время реализуется проект «Безопасность сделок с жильем», который осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, на прием к юристам организации за помощью обращаются граждане и с иными вопросами.

02 Июня 2008 г.

ПРОКУРАТУРА ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ РУБКАМИ В ЛЕСАХ

Природоохранная прокуратура Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 2 ст. 285 и ч. 2 ст. 286 УК («Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий») направила материалы в отношении руководителя Главного Управления лесами Челябинской области Зуфара Бареевича Камалетдинова

17 Июля 2017 г.

Thumb_047525439701e8145b1c8a57a7ba49c1_lgcf8ef2 Вопрос с приема: правомерны ли действия управляющей организации по возложению задолженности за коммунальные услуги бывшего собственника жилья на нового?

На очередной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» обратилась гражданка Р., одна их жертв мошенников с жильем, приговор в отношении которых был вынесен в 2015 году. Мы неоднократно рассказывали о данном деле, в том числе о том, что потерпевшим гражданам суды начали возвращать квартиры, похищенные мошенниками. Но сегодня гражданка Р. пришла с новой проблемой. Она напомнила, что после вступления приговора суда в законную силу, решением суда был признан недействительным договор купли-продажи, заключенный между ней и гражданином Н. При этом судебным актом было восстановлено право собственности гражданки Р. на спорную квартиру.