Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

Не только новости

Не только новости

Не только новости

Для Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» проект «Безопасность сделок с жильем» - это не только работа по правовым консультациям и правовой помощи жителям Южного Урала в вопросах безопасного оборота недвижимости (в том числе и по телефону Горячей линии, и на выездных приемах, и по Интернету), но и кропотливая работа по правовому просвещению граждан по данной теме. Мероприятия правового просвещения включают в себя не только семинары в различных населенных пунктах Челябинской области, выпуск брошюры и статей для газеты «Вечерний Челябинск», но и подготовку и размещение на сайте организации www.pravosoznanie.org полезной практической информации в доступной форме по вопросам оборота жилья и предотвращения мошенничества с ним.

Работа нашего ресурса позволяет широкому кругу читателей получать просветительскую информацию по вопросам безопасного оборота жилья, получать юридические консультации, узнавать мнение экспертов по вопросам сделок с недвижимостью и защите прав в случае их нарушения.

Мы не только рассказываем о мероприятиях проекта, но и анализируем практику рассмотрения судами гражданских дел, связанных с оспариванием сделок с жильем, изучаем информацию правоохранительных органов и прокуратуры о случаях мошенничества на рынке недвижимости и, приводя их в качестве примера, мы рассказываем читателям как не оказаться в подобной ситуации либо о том, какие меры предпринять, чтобы решить проблемную ситуацию. Данная информация размещается нами в разделе «Новости».

Но новостным разделом не ограничивается подготавливаемая ЧРОСПО «Правосознание» информация для сайта – в специальные разделы отнесены нами «Рекомендации и советы» и «Слово эксперту».

В разделе с рекомендациями и советами мы рассказываем о нововведениях в законодательстве в вопросах оборота жилья, приводим примеры судебной практики как в нашем регионе, так и в высших судах Российской Федерации.

А в разделе «Слово эксперту» размещены интервью, в которых читатели могут из первых уст специалистов узнать, как правильно совершить сделку с жильем, как провести проверку чистоты совершаемой сделки, как не оказаться жертвой мошенников и что делать, если жилье все же было противоправным путем изъято у потерпевшего. В данном разделе и ранее было размещено значительное количество бесед с экспертами (советы которых актуальны и сейчас). Проект 2018-2019 годов «Безопасность сделок с жильем» позволил нам побеседовать и представить заинтересованным лицам полезные интервью с представителями Управления Росреестра по Челябинской области, прокуратуры Челябинской области и размещенное сегодня интервью с представителями Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области.

Проект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

26 Февраля 2016 г.

Thumb_74_miass Анонс второй лекции в рамках проекта «Права пожилых людей»

26 февраля 2016 года в г. Миассе, по адресу: ул. Автозаводцев, д. 55, каб. 45, с 13.30 до 15.00 часов состоится вторая просветительская лекция в рамках проекта «Права пожилых людей» Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание».

23 Мая 2011 г.

Thumb_32442 Нота протеста против ядерных испытаний

Японский совет по борьбе с атомными и водородными бомбами (Gensuikyo) 23 мая 2011 года направил ноту протеста президенту США Бараку Обаме в связи с сообщениями в новостях о проведенных ими ядерных испытаний в ноябре 2010 года и марте 2011 года

01 Октября 2018 г.

Thumb_27 День пожилых людей

1 октября отмечают Международный день пожилых людей. Данный праздник отмечается во всем мире, начиная с 1991 года. Его основы и правовой статус были заложены Генеральной Ассамблеей ООН, которая отмечает, что в мире проживают около 700 миллионов людей старше 60 лет. Ожидается, что к 2050 году их число составит около 2 миллиардов или 20% прогнозируемого населения Земли.