телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Суд неправедный

Суд неправедный

Челябинские активисты партии «Правое дело» вышли на пикет в защиту горожан, оставшихся без жилья по решению Арбитражного суда области. 

Пикетом, состоявшимся 18 июня, правые решили привлечь внимание общественности к безвыходной ситуации, в которой оказались работники МУП «Альфа». Решением Арбитражного суда Челябинской области 80 челябинцев лишились своих квартир. 

Газета «Правосознание» уже писала о том, что с 1998 года по 2004-й сотрудникам ныне не существующего МУП «Альфа» выдавали  ордера на служебное жилье. После десятилетней работы на предприятии квадратные метры должны были перейти в собственность жильцов. В условиях, когда обычному человеку жилье фактически недоступно, это казалось благом. В надежде обрести собственный угол люди «отложили в сторону» свои специальности и дипломы о высшем образовании, работали дворниками и уборщицами, трудились сверхурочно, выполняли все указания руководства, веря в то, что с каждым днем приближают момент, когда они станут в своих квартирах полноправными хозяевами.

В 2005 году МУП «Альфа» в соответствии с распоряжением главы города было ликвидировано. Люди продолжили работать, будучи уверенными, что все прежние договоренности остаются в силе.

Обман открылся в прошлом году, когда у ряда сотрудников истек десятилетний срок работы на предприятии «Альфа», и они решили реализовать свое право на приватизацию жилплощади. Обнаружилось, что это право им уже не принадлежит: летом 2008 года обещанные сотрудникам квартиры были переданы в собственность ЗАО «ЧФСК» - застройщика. Люди уповали на суды, но последовали случаи отказа. По решению Арбитражного суда области право на приватизацию жилплощади потеряла женщина, одна воспитывающая ребенка.

Напомним, что «Правое дело» начало кампанию по борьбе с коррупцией в силовых структурах и судебных органах. Коррупция именно в этих органах, по мнению многих руководителей предприятий малого и среднего бизнеса, сегодня стала главным фактором, тормозящим их развитие и зачастую приводящим к разорению. Партия обратилась к предпринимателям и ко всем жителям Южного Урала с предложением жаловаться на незаконные решения суда и необоснованный прессинг со стороны правоохранительных органов.

По словам регионального лидера партии «Правое дело» Алексея Севастьянова, сегодня все предприниматели знают: чтобы получить серьезные шансы выиграть дело в областном арбитражном суде, нужно поручить его вести ООО «Юридические технологии» или ООО «Юртех». Обеими этими компаниями руководит супруга председателя арбитража Людмила Артоманова. «У нас есть примеры, когда людей прямо с приема председателя арбитражного суда отправляли в эти фирмы. Эта практика противоречит этике судей», - считает Алексей Севастьянов.

Что касается пикета, который организовало «Правое дело», то он относится к конкретному, но, к сожалению, не единичному случаю несправедливого решения Арбитражного суда Челябинской области. В бытность старой администрации города застройщики предоставляли 16 процентов квартир в новостройках в муниципальную собственность. В эти квартиры заселяли нуждающихся в жилье бюджетников. Однако зачастую данные квартиры не получали государственную регистрацию, чем легко было воспользоваться строительным компаниям.

Во время пикета активисты «Правового дела» принимали от граждан обращения по фактам незаконных решений суда или прессинга со стороны судебных органов и силовых структур. Каждый случай, пообещал Севастьянов, будет рассмотрен отдельно. Все заявления от пострадавших граждан будут проверяться, а затем направляться в Высшую квалификационную коллегию судей РФ и общественный совет при ФСБ России, а также для публикации в СМИ.

Николай Петров

Добавить комментарий

Другие новости

25 Октября 2016 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f_2016 Запрет на продажу квартиры спас злостного должника от действий мошенников

В ЗАТО г. Трехгорный Челябинской области действия «черных риэлторов», заставивших подписать должника по алиментным обязательствам доверенность на продажу недвижимости, вылились в уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

17 Августа 2018 г.

Thumb_16 Выселение из муниципального жилья за долги

Ранее мы рассказывали, что одной из обязанностей нанимателя социального жилья является необходимость производить плату за содержание и ремонт жилого помещения (включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме) и плату за коммунальные услуги. Но бывают случаи, когда житель неприватизированной квартиры не выполняет данную обязанность. Это, к сожалению, приводит к плачевным последствиям.

13 Мая 2016 г.

Thumb_%d0%91%d1%80%d0%be%d1%88%d1%8e%d1%80%d0%b0_%d0%b8_%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%88%d0%b5%d1%82 Брошюра для всех

Сегодня мы размешаем нашу новую брошюру на сайте. Надеемся, что наша брошюра позволит людям, которые еще не смогли получить печатный вариант, самостоятельно ознакомиться с ее содержанием и, возможно, почерпнуть новые и полезные знания.