телефон по консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

Вопросы финансовой грамотности были освещены в ходе семинара в Красноармейском районе

Вопросы финансовой грамотности были освещены в ходе семинара в Красноармейском районе

Вопросы финансовой грамотности были освещены в ходе семинара в Красноармейском районе

В четверг, 11 марта 2021 года, состоялся новый семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» на тему финансовой грамотности в Красноармейском районе в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами».

Семинар прошел на площадке МУ «Централизованная библиотечная система Красноармейского муниципального района», его слушателями стали 15 человек, а в качестве лектора выступила адвокат проекта Хардина Елена Викторовна.

В начале семинара адвокат уделила внимание слушателей новым видам мошенничества с банковскими картами и счетами, методами психологического воздействия мошенников, так как сейчас в результате таких афер граждане не только лишаются своих накоплений, но и оформляют кредиты и отправляют заемные средства по реквизитам, указанными мошенниками.

imageЕлена Викторовна рекомендовала гражданам, если информация от «сотрудника банка» их настораживает, то завершить разговор и самостоятельно перезвонить на горячую линию банка или обратиться в ближайшее отделение, чтобы уточнить информацию. Но ни в коем случае не продолжать разговор.

Также в ходе семинара была затронута тема взаимодействия с организациями, которые якобы помогают в оформлении и одобрении кредита. Слушателям было разъяснено, что подписывая акт выполненных услуг с такой организацией, гражданин подтверждает, что услуга ему оказана и он должен произвести оплату за нее. Но зачастую подобные фирмы никакой реальной пользы не приносят, гражданин сам получает кредит в банке. Поэтому если услуга не оказана, не стоит подписывать этот документ и обращать внимание, на то, где ставите свою подпись.

imageВ ходе мероприятия слушатели отметили, что удивлены такому большому количества мошеннических схем и выразили благодарность за то, что эта информация своевременно им стала известна. Один из комментариев от слушателей такой: «теперь мы на многое будем обращать внимание и относиться к своим финансам по-другому».

В завершении адвокат ответила на вопросы граждан, которые касались, в том числе и порядка оформления кредита, страховки по кредиту и как ее вернуть при досрочном погашении долга, о порядке оформления земельного участка и о том, что и как необходимо проверять перед совершением сделки.

Также пришедшие на мероприятие смогли получить брошюру организации, выпущенную в ходе реализации проекта.

imageНапомним, что ранее ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта вместо очного семинара в июле и октябре 2020 года провела вебинары по безопасности сделок с жильем, а также провела выездные семинары по финансовой грамотности в г. Копейске, г. Верхнем Уфалее и г. Усть-Катаве, а по безопасности сделок с жильем в г. Чебаркуле и г. Сатке.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

12 Февраля 2021 г.

Thumb_229_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bc%d0%b0_%d0%b2_%d0%ae%d1%80%d1%8e%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%b8 Анонс выезда юриста в Юрюзань

В рамках реализации проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем и финансами», который был поддержан грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, в г. Юрюзани 15 февраля 2021 года (понедельник) с 12.00 до 14.00 состоятся бесплатные юридические консультации по вопросам, связанным с оборотом жилья и финансовой грамотности.

11 Июля 2012 г.
21 Апреля 2016 г.

Thumb_statiy2992 Пожилые люди – потерпевшие от грабежа и мошенничества

Мониторинг сайтов судов Челябинской области свидетельствует о том, что граждане старшего поколения оказываются потерпевшими и от грабителей, и от мошенников – пожилой возраст не останавливает преступников.