Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

В Кыштыме на площадке комплексного центра состоялся выездной прием юриста

В Кыштыме на площадке комплексного центра состоялся выездной прием юриста

В Кыштыме на площадке комплексного центра состоялся выездной прием юриста

Вчера, 29 июля 2021 года, в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» в г. Кыштыме Челябинской области состоялся выездной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание».

Прием состоялся на площадке Муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Кыштымского городского округа». Бабин Максим Анатольевич, юрист проекта, оказал правовую помощь 11 гражданам.

Несколько вопросов на приеме касались улучшения жилищных условий семьями, в которых имеется ребенок-инвалид. Максим Анатольевич разъяснил заявителям порядок постановки на учет нуждающихся в жилье с учетом обозначенного статуса, указал на органы, правомочные принимать решение по соответствующим заявлениям, а также рассказал о порядке обжалования возможного решения об отказе в улучшении жилищных условий.

imageТакже несколько вопросов касались порядка предоставления земельных участков инвалидам для стоянки транспортных средств вблизи со своими домами, приспособления подъездов многоквартирных домов для инвалидов (создания им доступной среды), а также порядка обеспечения медикаментами и врачебной помощи.

Один из вопросов юристу касался порядка раздела совместно нажитой в период брака квартиры. Бабин М.А. разъяснил, что бывшие супруги вправе заключить соглашение о разделе имущества. При отсутствии согласия сторон данный вопрос решается в судебном порядке.

imageГраждане, пришедшие на прием, также спрашивали о порядке обеспечения жильем бывших военнослужащих, о реструктуризации кредита и порядка обжалования действий судебных приставов. Максим Анатольевич ответил на вопросы заявителей, дав необходимые рекомендации.

В дополнение к юридической консультации каждый пришедший на прием к юристу также получил экземпляр брошюры, выпущенной ранее в рамках проекта, в которой содержатся ответы на многие вопросы, касающиеся сделок с жильем и финансами.

imageНапомним, что ранее ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта провела выездные юридические консультации в Сосновском районе, г. Южноуральске, г. Катав-Ивановске, г. Златоусте, Аргаяшском районе, г. Юрюзани, г. Миассе, Еткульском районе и Коркинском районе, Чебаркульском районе, Кунашакском районе, Троицком районе и г. Трехгорном.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

25 Апреля 2023 г.

Thumb_192-1 О безопасности сделок с жильем узнали жители поселка Тимирязевский Чебаркульского района

Накануне, 24 апреля 2023 года, в рамках реализации проекта «Правовая помощь по безопасности сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в Чебаркульском районе провела семинар на тему безопасности сделок с жильем. Мероприятие состоялось на площадке МУ «Централизованная библиотечная система Тимирязевского сельского поселения» Чебаркульского муниципального района. Слушателями семинара стали 6 человек, а в качестве лектора на семинаре выступил председатель ЧРОСПО «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич.

14 Ноября 2022 г.

Thumb_77 Оформляла кредиты на чужое имя, используя паспортные данные из открытых источников

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе осуществления деятельности по проекту «Правовая помощь по безопасности сделок с жильем и финансами» отмечает, что претензии со стороны кредитной организации могут поступать и в случае, если кто-то оформил займ на чужое имя. Для предотвращения подобной ситуации необходимо предпринять ряд действий.

31 Марта 2023 г.

Thumb_172 Хотела приобрести одежду по приятно низкой цене, но потеряла денежные средства, переведенные в качестве оплаты

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» при реализации проекта «Правовая помощь по безопасности сделок с жильем и финансами» констатируют, что аферисты для привлечения интереса к своему предложению могут предоставлять привлекательную и выгодную информацию, которая не соответствует действительности.