консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

На семинаре в Троицке рассказали о сделках с жильем и о том, как не стать жертвой мошенничества

На семинаре в Троицке рассказали о сделках с жильем и о том, как не стать жертвой мошенничества

На семинаре в Троицке рассказали о сделках с жильем и о том, как не стать жертвой мошенничества

В минувшую пятницу, 04 июня 2021 года, состоялся новый семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» на тему безопасности сделок с жильем в г. Троицке в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами».

Слушателями семинара, который состоялся на площадке МКУ «Библиотечно-информационный центр» с межпоселенческими функциями Троицкого муниципального района Челябинской области, стали 17 человек. В качестве лектора выступил руководитель ЧРОСПО «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич.

«Жилье – это основа существования каждого человека, а его потеря – потрясение для любого человек», - с этих слов начал свое выступление Бабин А.А. и сразу же акцентировал внимание слушателей на необходимости со всей тщательностью и вниманием относиться к совершению сделок со своим недвижимым имуществом. Для обеспечения безопасности сделок с жильем необходимо проводить проверку чистоты сделки, при возможности привлекать специалистов на рынке недвижимости.

imageДалее лектор рассказал присутствующим о том, какие существуют виды сделок с жильем, какие у каждой из них есть особенности и обязательные условия.

На примерах различных мошеннических схем с жильем и реальных историях граждан, лишившихся крыши над головой, Алексей Анатольевич разъяснил слушателям на что необходимо особо обращать внимание, намереваясь заключить тот или иной договор, как обезопасить себя от возможных негативных последствий, заранее проверив и контрагента, и приобретаемую недвижимость.

imageОтдельно на семинаре была затронута тема восстановления прав граждан при неправомерном выбытии жилья из их владения – в том числе слушатели узнали о порядке обжалования сделки в гражданском порядке, о том, как обратиться в полицию с заявлением о совершенном преступлении, о возможности получения единовременной компенсации за утрату права собственности на жилое помещение и т.д.

В завершении мероприятия Алексей Анатольевич ответил на вопросы присутствующих, в том числе о безопасности продажи квартиры и о договорах специализированного найма жилья для детей-сирот, а каждый слушатель смог получить брошюру организации, выпущенную ранее в рамках проекта.

imageНапомним, что ранее ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта вместо очного семинара в июле и октябре 2020 года провела вебинары по безопасности сделок с жильем, а также провела выездные семинары по финансовой грамотности в г. Копейске, г. Верхнем Уфалее, г. Усть-Катаве, Красноармейском районе, Увельском районе, г. Еманжелинске, г. Пласте и г. Каслях, а по безопасности сделок с жильем в г. Чебаркуле, г. Сатке, г. Златоусте, г. Карталы и Уйском районе.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

26 Декабря 2017 г.

Thumb_25627626_1797153297023879_1844168640_n Активное участие в реализации программы негосударственной бесплатной юридической помощи

«За активное участие в реализации программы негосударственной бесплатной юридической помощи» – такова формулировка грамоты, которой был награжден председатель ЧРОСПО «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич. Грамота была вручена Челябинским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

23 Мая 2017 г.

Thumb_izobrazhenie_005(3)(2)-800x600 Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Потерпевшая в сети Интернет подала объявление о продаже квартиры. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и предложил предоплату в размере 100000 рублей за покупку жилья.

22 Августа 2014 г.

Thumb_1363255404_11 Лишение свободы и штраф за мошенничество

18 августа 2014 года Ленинским районным судом г. Челябинска был вынесен приговор Светлане Кореневой, которая была признана виновной и осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (за совершение восьми преступлений), за мошенничества, связанные с хищением денежных средств, вырученных от продажи чужих квартир, а также денежных средств, полученных осужденной под видом займов, в крупных и особо крупных размерах.